下一个可能是你 中共推网络信用评级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】中共当局为收紧网络舆论,进一步收紧管控,日前网信办推出新规定,将网络实名制政策升级,未来中国民众的网络发言权,将更为弱化。

中国的互联网自由度,连续七年全球垫底,但如今,中共还要进一步刷新下线。

中共网信办,10月26日发布通知,要修订2015年3月开始实施的《互联网用户账号名称管理规定》。

升级版本,要求网络用户在注册账号时,与服务平台签订协议,提供真实身份。未成年人在注册账号时,不仅要取得监护人的同意,还要提供未成年人本人的身份证号码。

另外个人账户的名称或标识,不能模仿任何党政军机关、新闻媒体、企事业单位等机构,或地理名称。

针对网络平台,则是要求他们对申请者核实身份、个人信息,建立信用评级等制度。

目前修订草案,向公众征询意见,到11月10日截止,而一旦通过,有专家表示,中国网友的网上冲浪,将变成网上裸奔,特别是信用评级制度,将成为中共维稳的新利器,“因言获罪”可能成为常态。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论