涉迫害人权 美零售巨头下架中国监控产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】因涉嫌参与中共在新疆的人权迫害,两个来自中国的监控技术品牌,被美国多家零售商下架。

日前,美国零售巨头家得宝Home Depot)和百思买(Best Buy)相继宣布,下架中国生产的LorexEzviz品牌监控设备。其中家得宝还发声明指出,在采购时“致力于维护道德最高标准”,“立即停止销售Lorex产品”。百思买也表示,正在“终止与Lorex和Ezviz的关系”。此外,美国第二大家居建材零售商劳氏公司(Lowe’s),目前也已将Lorex产品下架。

Lorex隶属浙江大华科技公司(Dahua Technology),Ezviz(萤石)的母公司则是中国监控设备巨头海康威视(Hikvision)。大华和海康威视已于2019年双双被美国政府列入实体黑名单,因为这两家公司都涉嫌协助中共对中国民众进行监视,更参与了对新疆少数民族的镇压。

相关文章
评论