美参院高票通过法案 禁止华为中兴进入美国电信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】美国国会参议院10月28日高票通过一项法案,以阻止华为中兴通讯等五家中国公司的设备,从美国监管机构获得新的设备许可证,从而进入美国电信网络。这些中国公司被认为会带来安全威胁。

《安全设备法案》(The Secure Equipment Act)是美国政府打击中共电信和科技公司的最新举措,该法案上周以420票对4票在美国众议院获得通过,接下来提交给拜登总统签署成法律。

该法案由共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)、民主党参议员马基(Edward Markey)共同推出。他们对参议院一致通过这部法案表示欢迎,并呼吁拜登总统迅速签署。

卢比奥在一份声明中说,“像华为中兴这样的中国(中共)国有企业是众所周知的国家安全威胁,在我们的电信网络中没有立足之地······现在,拜登总统必须迅速将其签署为法律,以便中共不能再利用这个危险的漏洞。”

马基参议员在声明中说:“在当今连接越来越紧密的世界里,我们必须用我们的价值观为我们的技术注入活力。”

该法案若成为法律,将禁止联邦通信委员会(FCC)审查或向FCC“涵盖设备或服务清单”上的公司发放新的设备许可证。

今年3月,根据2019年一项旨在保护美国通信网络的法律,美国联邦通信委员会认定五家中国企业构成国家安全威胁。

受影响的公司包括华为和中兴通讯、海能达通信、杭州海康威视数字技术有限公司以及浙江大华科技有限公司。

联邦通信委员会6月一致投票通过一项计划,禁止批准美国电信网络使用这些中国公司的设备,而且国会议员们也正在寻求立法来强制执行该计划。

根据6月份获得初步批准的拟议规则,FCC还可以撤销先前发给中国公司的设备授权。

FCC主席布兰登·卡尔(Brendan Carr)表示,自2018年以来,该委员会已批准了超过3,000份来自华为的申请。卡尔28日表示,该法案还“将有助于确保来自华为和中兴通讯等公司不安全设备无法再进入美国通信网络”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论