台湾:废弃采蚵竹船 推广环保概念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】台湾彰化王功故事馆最近推出环保风,让民众亲身感受海废艺术,甚至搬出王功地区仅存的一件超过50年的采蚵竹船,透过镜头带您一起去看看。

文化协会搬出王功地区仅存的一艘采蚵专用竹筏,圆形外观,为了防水,上头还涂上沥青,光是历史就已超过50年。注入自来水,并放入一些海洋废弃物,让参观学生以海洋生物的视角,感受当今人类的生活环境情况。

体验学生:“就是人类要尽量减少,不能被分解的垃圾。”

体验学生:“大家要有那个心去,分工合作,然后捡垃圾,这样那个环境才不会被污染。”

这里是王功故事馆的新家,地点就位在王功渔港的外围,走进馆内有水族馆、各种利用废弃蚵壳制作的艺术品、以及彩色蚵壳的移动屏风,开幕时还请学生穿着雨鞋,踩着象征污水的彩色颜料,创作提倡环保的艺术作品。

功蚵艺文化协会艺术总监 余季:“我们用了一些彩色(颜料),让他们踩踏了以后,然后踏在画布上,从这样的一个行动里面来看,我们的海洋被污染的情况,我们要如何地来解决?如何来面对?”

功蚵艺文化协会志工:“把内锅清洁,因为你内锅若有,有什么有水渍,有脏东西有在煮饭的时候,会跑出来会落在里面,你们有马上把它擦拭,它干掉了之后呢,会增加它的阻抗。”

民众只要拿着二手家电用品,志工还会教民众简易维修以及如何保养家电,提倡爱物惜物的环保观念。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

 

相关文章
评论