中共防疫智能门磁 网友:把家变监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】首先来关注中国的消息。新一波中共病毒疫情在中国各地蔓延,多地采取封门封户管控措施,并在居民门前安装智能门磁,对民众进行全天24小时监控。网民抨击,中共把民居变成监狱。

新一轮中共病毒疫情至少已经蔓延到16个省份。20个中高风险地区分布在北京、内蒙古、贵州、甘肃、宁夏等地。

多地采取封城封户交通管制等措施。其中云南小城瑞丽与缅甸接壤,为防控疫情,已封城5次。

瑞丽理发店的程老板告诉新唐人,当地封控的时间太长了,很多人没有生活来源,已经活不下去了。

瑞丽理发店的程老板:“就是等待死亡,跳楼都跳好几个了没报导。你应该也看到了,那些隔离房之类的,花了很大的价钱做出的那种工程。我们这里有一万多间。”

除了隔离点之外,疫区还安装智能门磁管控民众。

10月28号,有网友发图贴嘲讽,“厉害国果然厉害,把你的家变成监狱。”图说中,有社区人员大赞智能门磁是管控民众的所谓“神器”。

早在8月9号,江苏传媒报导,徐州市丰县王沟镇某个主任称赞智能门磁,说“作用可大了!被隔离人只要打开门,我立马就能收到警报,一个电话过去,当即制止了。”

报导说,徐州移动提供的5G智能门感应用方案,只要在住户门框上安装智能门磁,即可实现对居民24小时监测。

江苏人权活动人士张建平:“一个国家把高科技的发展用于防民那是不能接受的。有点让人恐怖的,那完全是侵犯个人权利,你还要那些宪法干什么?”

10月27号,北京传媒称,顺义区双丰街道对于居家观察人员安装智能门磁。陕西传媒也称,西安雁塔区为了对辖区居家隔离人员实现管控,在居民家门口安装了智能门磁。

广东传媒之前称,在广州、深圳、东莞、佛山、湛江等地安装1.7万多台智能门磁。

新唐人记者李珊珊、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论