【财经简讯】智能手机销量同比下跌 华为连续4季销售萎缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

市场调研机构IDC发布最新报告,2021年全球第三季智能手机销量比去年同期下跌6.7%。IDC主管波帕尔表示销量下降是因为供应链瓶颈,芯片短缺和疫情冲击零件制造。

华为29日发布今年前三季财报,并表示业绩符合预期。但彭博测算华为第三季营收下跌38%,而且为连续第四季出现销售萎缩。华为最大收入来源的手机业务因为芯片禁令已遭到重大打击。

韩国SK海力士29日宣布,决定以5758亿韩元的价格收购美格纳半导体旗下的圆晶代工工厂Key Foundry100%的股份。Key Foundry拥有8吋圆晶生产技术,将使SK海力士8吋圆晶代工产能翻倍。

德国联邦统计局数据显示,在能源价格持续上升和全球供应链问题的影响下,德国10月CPI高出去年同期4.5%,而且是1993年10月以来的新高。德国央行报告也显示德国物价增长已处于30年来最快速度。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论