山西女出嫁壮观一幕 娘家陪嫁288头猪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】山西省一女子出嫁,娘家陪嫁了288头猪,引发舆论热议。网传视频显示,白白净净的大肥猪,背上都贴着大红喜字,排列有序,婚礼现场猪头攒动,甚为壮观。

“北京时间”微博发布一段视频,10月29日,山西临汾洪洞县一女子出嫁,新娘家陪嫁了288头猪。参加婚礼的宾客称,这是刘姓宗亲在大槐树的婚礼。

视频画面显示,婚礼现场搭起一个大棚,288头猪整整齐齐排列着,每一头猪似乎都被固定住了,猪身上都贴了双喜字,场面十分壮观,不少宾客在棚内走动观看。(点击观看视频

288头猪陪嫁也震撼不少网友,登上微博热搜。“知三天乎”惊呼:“我的天呐!真的震撼到了!猪头攒动,排列有序,白白净净的大肥猪……披红挂彩,光彩照人的!这场面,不敢说绝后,空前是一定的!就听都没听过。也就仅在本次微博热搜见到。”

微博大V“人才76116”:“这有点土豪,估计与现在猪价大跌有关,新娘家可能是养猪专业户,反正现在猪肉不好卖,不如当女儿嫁妆得了。就是这么多猪,是怎么运到新郎家的?”

按去年猪价,288头猪估计得100万以上了。今年猪价大跌,每斤生猪就7~8元左右,一头猪估计约2000元,也有近60万了。“人才76116”笑称:“看来新娘家还是家底比较厚的,这嫁妆可以哈。”

2018年中国爆发非洲猪瘟,生猪骤减,导致猪肉价格一度飞涨,高达数十元一斤。在中共当局推动下,众多企业投入养猪行业,生猪数量激增,同时也导致猪肉价格大跌。目前,一斤猪肉价格均不到10元,不少养猪户亏损。

相反,中国蔬菜价格10月份飙涨,部分蔬菜涨幅高达200%。中共农业农村部的数据显示,10月25日“农产品批发价格200指数”为127.50,比上周五上升2.58个点。四季豆10元一斤,菠菜15元一斤,韭菜花甚至达到了18元一斤。

吉林李女士对大纪元说,当地猪肉只有9块钱一斤,排骨18块钱,还是精排。她说:“蔬菜太贵了,现在穷的只能吃肉了!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论