没时间做饭时 试试这道浓郁顺滑的炖辣椒

Robin Bashinsky撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】多亏有了可以快熟的鸡腿肉和罐装的白豆,这个味道浓郁而顺滑的炖辣椒(chili)一下子就能做好了。没有很长的时间炖汤的时候,可以捣碎一些豆子,作为汤的快速增稠剂。奶油奶酪(cream cheese)能让味道更浓郁,并增加一丝甜味。

顺滑的白色炖辣椒配奶油奶酪

操作时间:十分钟

总时长:二十五分钟

六人份

‧两罐(十五盎司)不加盐的北方大豆,过水,分开
‧一汤匙菜籽油
‧一磅去骨去皮的鸡腿肉,切成小块
‧半杯切碎的黄洋葱(一个中等大小的洋葱)
‧四分之三杯切碎的芹菜(两根中等大小的芹菜茎)
‧五瓣蒜,切碎(两汤匙)
‧一茶匙孜然粉
‧四分之一茶匙盐
‧三杯无盐鸡汤
‧一罐四盎司切碎的绿辣椒
‧四盎司低脂奶油奶酪
‧半杯松散的新鲜香菜叶

在一个小碗里用搅拌器或马铃薯捣碎器将一杯豆子捣碎成泥。

在一个大锅里用大火把油加热。加入鸡肉;煮四到五分钟,偶尔翻动一下,直到变成棕色。加入洋葱、芹菜、大蒜、孜然和盐。煮四到五分钟,直到洋葱变柔软,呈半透明。

加入剩下的豆子、豆泥、高汤和辣椒。煮沸。调至中火,慢炖大约三分钟,直到鸡肉完全煮熟。关火;加入奶油奶酪,搅拌至融化。表面撒上香菜。

每份的营养配方:319卡路里,脂肪:12 克,饱和脂肪:3克,胆固醇:61毫克,碳水化合物:29克,纤维:9克,总糖:5克,蛋白质:23克,钠:329毫克,钾:662毫克,铁:3毫克,叶酸:50微克,钙:140毫克,维生素A:511 IU,维生素C:50毫克。

“健康饮食”(EatingWell)是致力于将健康饮食作为一种生活方式的杂志和网站。网站为EatingWell.com。健康饮食公司版权所有,由论坛内容代理有限责任公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论