拒绝接种被迫休假 旧金山警员: 令人心痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】目前,面对市府的强制疫苗令,北加州旧金山已经有41名未接种疫苗警员在休带薪假。为此,本台专访了正在休假的警员,来了解他们的故事。

在疫情期间,旧金山市允许市府雇员提交中共病毒疫苗的豁免申请。另外,旧金山对包括警员等雇员,要求在10月13日前接种疫苗的决定,已经导致41名警员被迫带薪休假。

旧金山警察局警长 Alicia Worthington:“出于某种原因,我们被告知市府会再做一次审查。随后,我们回答了额外的问题,也在截止日前提交了。我们后来收到文件,说豁免申请被拒绝。也就是说,豁免申请被批准,后来被审核,结果最后被拒绝了。”

在旧金山出生长大的沃辛顿,至今已在旧金山警局工作近20年。

旧金山警局警长 Alicia Worthington:“这对我们所有人来说都非常艰难。我一直在与受任务影响和休假的同事保持联系。我们正在经历很多压力和心痛。我们在疫情中不眠不休地工作,而一个180度大转变后,被迫离开岗位休假是非常令人心碎的。”

旧金山警局警员 Rebecca Schiff:“我永远都会是一名警察。这就是我的成长方式,这就是我看待自己的方式。你可以把一群长得一模一样的人放在一起,与他人不同的是,我们大多数做这项工作的人,在有事发生时,其他人都躲避和逃跑,我们是朝着危险跑去。”

面对警局当前的人手短缺,被迫休假的警员也不被允许做志愿工作。

旧金山警局警员 Rebecca Schiff:“他们(市府)将警察从管理职位上拉下,也就是说,过去20年一直在做文书工作的现在被安排到街上,他们在解雇我们之前一直这样做,因为他们没有足够的人在街道(执勤)。”

目前,休假警员正在等待市府召开听证会,以了解上司对后续工作的指示。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论