英打满2剂确诊率比没打还高 台CDC:疫苗乐观潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】周六,台湾新增7例境外移入个案,当中6例属于突破性感染。近期英国官方公布疫苗监测报告,打完2剂疫苗的确诊率比没打疫苗还要高,台湾疫情指挥中心指出,西方国家目前面临“疫苗乐观潮”的问题,完整接种的民众有过度信心,相对降低防疫措施的遵从度。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥:“0例的本土病例,但是有7例的境外移入。”

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:“6例都是属于突破性感染。(序号1到3)接种过两剂科兴、两剂国药跟两剂的 AZ。(序号)5、6、7的话,都是接种两剂的BNT疫苗。”

台湾新增7例境外移入个案,当中高达6例是突破性感染。近期英国官方公布疫苗监测报告,30岁到80岁以上年龄层,接种两剂疫苗后的确诊率却比没有施打疫苗者还要高。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长 罗一钧:“接种疫苗率较高的西方国家,现在面临一个问题就是,叫做疫苗乐观潮。特别是完整接种过疫苗的民众,他对于自己的防护力更有信心之后,有可能对一些这个防疫的措施,特别是没有强制的防疫措施,会选择性的来遵守,或是根本就不遵守。”

指挥中心周五(29日)公布一周境外移入基因定序结果,出现第一例Delta+“AY.4.2”变异株,外界关注是否影响台湾边境政策。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“大家最主要担心是说,它对疫苗的保护力,有没有很实质上的影响。国内的14天的检疫措施,其实都没有要放宽。所以在目前来讲,大概不会受到各种Delta的亚变异株的影响,而有什么样,具体这个边境管制上的一些措施。”

罗一钧也指出,后续如果出现比Delta传播力高很多的新型变异株,也会比照先前Alpha、Delta出现时,对从高风险国家返台者,采取集中检疫措施,提升警戒。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论