中国工程院院士王安落马 网友:花钱买的?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】中国工程院院士、国际工程咨询有限公司原党委书记、董事长王安涉嫌严重违纪违法,正接受调查。网友嘲讽:“花钱买的院士吧?”

10月29日,中纪委网站通报王安落马的消息。公开资料显示,63岁的王安,内蒙古凉城人,2009年当选中国工程院院士,是现代煤矿采矿工程专家,他也是中国工程院第七届主席团成员。

王安长期在能源系统任职,曾任神华集团有限责任公司副总经理,中国中煤能源股份有限公司董事长、执行董事,中国中煤能源集团有限公司董事长。

2015年9月,王安调任中国国际工程咨询公司党组书记、总经理,2017年12月任公司董事长。

2020年07月至2021年10月,王安任中国国际工程咨询有限公司党委书记、董事长。

随着当局反腐深入,已有至少4名中国工程院院士落马,除王安外,中国工程院原院士、中国农业大学农业生物技术国家重点实验室主任李宁;中国工程院原院士、原总后勤部军需物资油料部副部长周国泰;中国工程院原院士、中国环境科学研究院原院长孟伟已先后被查。

上述4人均被撤销中国工程院院士称号。

中国多名工程院院士被查引发网络热议,网友“北京大头叔叔”嘲讽:“花钱买的院士吧?”

网友“睡无忌”表示:“工程院的院士有不少是董事长总经理头衔的。”而“搞笑时报重庆”发问:“有没有统计一下,还没腐的领导岗位有哪些?”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论