一周经济回顾:特斯拉市值超过一万亿美元

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】拜登民调跌了十个百分点,历届总统上台后都有民调下降的现象,但拜登有点悬;欧洲电费大涨,老百姓吃不消,能源部长们紧急会谈;特斯拉市值超过一万亿美元;凤屏时间﹕拒绝回去上班。

开场白﹕拜登政府有点悬

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。拜登执政九个月,民意支持下跌了十个百分点,说句公道话,历届不少总统上任后民调都大跌,但之后又反弹了回来并成功连任,里根如此、克林顿如此、奥巴马也是一样,当初里根的民意支持度在1983年年初的时候跌到35%。不过,拜登的支持度这一跌可能就爬不上来了,好象老天处处跟拜登作对似地。首先,拜登上台后不久就乐观的预计,随着疫苗的普及,疫情很快就会过去,结果半路里杀出个Delta变种病毒﹔其次,物价上涨,拜登政府、美联储过去一再安慰这只是暂时现象,咬咬牙就过去了,但没成想涨价潮有增无减,供应链断裂、物流不畅造成供应不足,给通货膨胀雪上加霜,很多人现在就开始抢购圣诞节礼物﹔第三,美墨边境偷渡者剧增,达到过去二十年来最高潮,拜登政府到现在都拿不出解决的办法﹔第四,各地犯罪时间攀升,尤其是谋杀率攀升,黑命贵、安提法解散警察局的口号不敢提了﹔第五,虽然民主党掌握了白宫和国会,但各项法案难以推进,连左派都开始不耐烦﹔第六,批判种族理论在公立学校的推广遭遇家长们的抵制,民主党在郊区的选民基础正在被蚕食﹔第七,阿富汗撤军灰头土脸令人难以忘怀,这也是拜登的致命伤。要知道,拜登之所以当选,就因为很多选民相信他从政一辈子了,经验老到,是一个能稳定局面的人,特别是外交是他的强项,不会象川普那么牛仔脾气,但是阿富汗撤军的狼狈,粉碎了选民对拜登的印象,只有37%的人对拜登有好感,绝大多数美国人之一他的领导力,甚至都后悔当初投票给拜登。如果拜登运气好的话,如果Delta变种病毒是最有一次疫情反弹的话,再加上现在儿童都要打疫苗,学校正常上课,家长恢复正常上班,再有价格稳定甚至下降的话,拜登政府也许还能缓过来,但是还有不少深层问题需要解决但很难解决,因为民主党人无法解决也不愿意解决,移民、犯罪、选举法改革等等。拜登在独立派选民中民望下跌得尤其厉害,他当初大选的时候,向民主党承诺,他会团结党内一切力量,会按照大选前就谈判好了的执政纲领执政,他也向美国人保证不会搞党争,会尊重、善待共和党,让美国朝野从新团结起来。但在现实中,这两个承诺是互相排斥的,拜登上台后一再向左派妥协,他推行的新内政没有跨党派的支持,教育、选举法、移民、司法体制改革等等,没有共和党人的支持,在党派和国家之间,拜登一次又一次的选择了党派,这让独立派选民寒心,这种寒心是很难挽回和弥补的。所以从这点上来说,拜登政府悬了。这是今天的开场白。

相关文章
评论