失眠30年 痛苦的她终于找到健康拥有幸福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】失眠30年,医生束手无策,在漫长的身心折磨中,弟弟递给邬苏拉一本宝书,让她终于找到健康,重新焕发出动人的生命光彩。

11年前,在周围的亲友眼中,家住德国南部的邬苏拉(Ursula)家庭幸福美满,拥有一个体贴稳重的丈夫和3个健康懂事的孩子,生活作息与一般正常人无异,操持家务也样样自己来。

可是实际上却不是这样,当时的她,其实身体和精神状况已经面临崩溃的边缘。身心备受煎熬的邬苏拉最常对朋友说的一句话是:“我不像表面看到的这样,你们不懂,我其实一无所有。”

当然,旁人看不出来,也理解不了她的痛苦,在漫长的黑暗、无望、身心折磨中,幸好她在听过弟弟的一番话以后,44岁的她终于知道什么是“生活”了,她的生命重新焕发出动人的光彩。

失眠犯困 医生束手无策

邬苏拉记得大约从14岁起,她就经常莫名觉得累,昏昏沉沉的打不起精神,总是只想睡觉,状况时好时坏。每个晚上的睡眠品质都很差,夜夜做着漫无边际的梦。同时,每隔几周就瞌睡不断,注意力、记忆力都随之下降。去医院诊治,医生对于这种状况也束手无策。

受到这样的健康状况影响,大学毕业后,邬苏拉无法正常上下班,只能够做一些短期的半职工作。结婚之后,她很快就迎来第一个孩子,可爱的孩子是她生活的重心,照顾这个小生命也就成为她每天挣扎起床的理由。

由于责任心使然,邬苏拉强迫自己每天起来做饭、洗衣和做其他家务,但是丈夫见她身体虚弱,十分不忍,下班回来总是会主动替她分担很多家务,这让邬苏拉感到非常自责。

紧接着她的第二个、第三个孩子也陆续出生。邬苏拉说:“如果没有小孩,我可能会不分昼夜的睡;有了小孩之后,照料家人的饮食起居迫使必须活动,然而生活中的每件事都令我耗尽心力,有一种不堪重负的感觉。”

没来由又如影随形的疲惫感,让邬苏拉不知道自己活着究竟有何意义?看着孩子日渐长大,邬苏拉不但没有半点喜悦,反而常常在一个人的时候绝望哭泣,身心的疲惫不堪,让她苦思这样的生活何时才能有个尽头?

“每天早晨,我强迫自己挣扎起床,做必要的家事,然后入睡。我没有‘生活’过,充其量只是呼吸、吃饭、喝水,但绝对不是在活。”

彻底放弃 想要结束生命

21岁那年,她意识到医生对自己的病情根本无计可施,走出医院时,心里感受到满满的失望,那是她最后一次去看医生。

此外,邬苏拉对吃药也有所抗拒,她知道自己需要“保持清醒”,但她觉得“不能让别人以药物来控制我的意识”。于是,邬苏拉下定决心自己找方法自救。她开始尝试各种不同的方式,希望能够找回健康。

很长一段时期,她学习各种心理课程和灵修方法,幸运的是先生不离不弃,一直陪在身边,但是他们不断的尝试、放弃、再尝试的结果并没有使她的状况获得起色。最后一次是购买瑞士某心理课程,花了16000欧元,几乎花光了家里所有的积蓄。

“那次之后我彻底放弃,30年来在尝试和放弃中反复度过,我彻底绝望了。更有几次想过要结束自己的生命。”

一本宝书 开始美好人生

邬苏拉有一个长期生活在南美的弟弟,每两年回德国度假一次,但是两人平时少有来往,2007年他回德国的时候,破天荒的请邬苏拉吃饭,没想到弟弟的一句话,竟然改变了她此后的生命。

“在那家日本餐厅里,我向弟弟倾诉自己的不幸,我们并排坐着,一顿饭的时间,他都默默的听着我讲生活的悲哀。”邬苏拉决堤般的话语,向弟弟倾泻所有的绝望和痛苦。

忽然,邬苏拉的弟弟起身走去车上,拿来一本书《转法轮》,递给她说:“你的状况这么糟糕,那就看一看这本书吧!”邬苏拉低头一看,叹了口气,不想要接受,她根本不相信一本书能帮到自己什么忙。

弟弟告诉她:“我读过这本书以后,终于明白为什么耶稣说:‘人家打你脸的一侧,你就把另一侧也给他。’这点我以前从未明白过。”邬苏拉立刻抬起头看向弟弟,因为他们是在基督教的环境中长大的,这让邬苏拉非常好奇,耶稣说的这句话是什么意思?于是,邬苏拉说道:“好吧,我先读完这本书再说吧!”

从翻开《转法轮》的第一页开始,邬苏拉就停不下来,书里的每句话都像沙漠中的雨滴打入她的心,全身细胞也聚精会神的汲取养分,她的心底升起两个字:“希望”。

3个月后,她决定开始炼法轮功,驱使她起床的动力也变成“看书”,丈夫和孩子出门后、进门前,都看到她捧着书在看。

渐渐的,她感到身上有了力气,之前的头痛和疲惫感一扫而空,她的睡眠变得踏实,脸上有了笑容,能够胜任的家务也多了起来。

直到44岁这一年,邬苏拉的人生才真正开始。在丈夫的关心呵护、儿女的嘻笑成长和琐碎的油盐酱醋中,她终于体会到什么是“生活”。“我每天能感受到自己的存在,这真是太美好了!”

充满感谢 找到健康幸福

邬苏拉的改变极其明显,她现在有了选择权,可以决定自己的大小事。她举例说:“以前别人约我两星期以后一起去喝咖啡,我没办法答应,因为不知道那时的自己有没有力气?只能拒绝。现在我能自己掌握行程,按照意愿安排,与之前的生活截然不同。”

邬苏拉开始去幼儿园、图书馆担任社工人员,付出自己的能力帮助别人,她做的手工艺品在圣诞市集上深受欢迎,家里也一团和乐,开始充满笑声。女儿问:“妈妈,你看上去这么有精神,和以前完全不一样,是不是用了新化妆品?”

转眼间,3个孩子都已经长大成人,也陆续有了自己的孩子。邬苏拉充满感恩的说:“我在带大自己孩子的过程中,没能尝到做母亲的喜悦,但是在孙子、孙女身上,哪怕只是抱抱他们,亲吻他们,都能感到这是一件多么幸福的事。如果不是炼了法轮功,我不可能有机会享受这些,也不会活得这样真实,我内心充满感谢,也希望更多人能像我一样找到健康和幸福。”

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论