【微视频】G20峰会加码环保 大跃进缺柴油中共无法打台湾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:大家好,我是赵培。咱们接着说上一期的煤荒,再讲一讲物价大涨的问题,也就是经济学家说的通货膨胀。其实通货膨胀没有什么高深的,无外乎两个因素,一个是缺货,俗话说物以稀为贵;二是钱发多了,就是纸币印多了。这一期我们主要谈物资短缺造成的物价大涨,下一期再说钱的事。

物资短缺的主要原因是绿色环保主义和中共病毒造成的。之前讲了中共搞环保大跃进,减少用煤,中国缺煤就停止工业用电,导致工业生产跟不上,商品短缺,自然要涨价。不过,这里面透露除了对台湾利好的消息,那就是由于缺煤,连带着其它能源的短缺,其中就包括柴油。大家知道海军军舰和潜艇都是烧柴油的,中共为了保证海军军舰和潜艇能出海,限制了国内的柴油供应。缺了柴油,中共短期内是不可能打台湾,台海在这个冬天会平安无事。可是运货的大卡车是烧柴油的,运费就要涨,物价也要涨。

冬天电力短缺,化肥生产就要停一段时间,2022年春天化肥供应不够,就要涨价,粮食也要跟着涨。当然,缺电的不光是中国,欧洲也是这样的,以英国为例,减少了煤炭发电量,将近一半的电力都依靠天然气,天然气大涨,英国电价窜升到历史新高183.84欧元。钢铁、化工等高耗能行业已经承受不起高电价都要关门了。德国更甚,不光把煤炭发电产量减少到24%,甚至要在2022年关闭最后一座核电站,大家想这能不缺电吗?冬天首先要保证居民取暖,只能让宝马、奔驰车厂减少产量,车缺货当然要涨价!电力都缺成这样了,环保大跃进还鼓励用电动车,这个能源危机在2022年会更加严重。

除了环保大跃进导致的物价大涨,中共病毒疫情也导致货物短缺。以耐克鞋为例,一半以上产量来自越南,为了应对中共病毒疫情,越南政府对工厂采取严格的限制措施,数百万工人停工,7月至9月,耐克少生产了1.8亿双鞋,缺货缺到这种程度,鞋价自然要涨。

总结起来,环保大跃进外加中共病毒疫情导致了工业产品严重缺货,这就是短期物价上涨的因素,这种情况到2022年年初都不会有所缓和。环保大跃进跟中共1958年搞的大跃进、人民公社化运动很类似,本质都是社会主义不顾自然规律和社会规律,要战天斗地。

中共1958年大跃进是要求钢铁产量赶英超美,人民公社吃大锅饭。2021年的环保大跃进是要把地球气温升高的幅度控制在2摄氏度之内,这个目标怎么实现呢?减少二氧化碳排放,直接措施是停止用煤和石油。这玩意儿听起来不科学,大家想地球温度影响因素多了,太阳黑子、地球火山和小行星撞地球,不能只考虑烧煤和石油,严格说起来,动物和人呼吸排出二氧化碳更多,你怎么办呢?很难办。

从后果上看,2021年环保大跃进也类似中共1958年大跃进和人民公社化的后果,当年中国大饥荒了,饿死3000多万人,现在全球能源危机、商品短缺。即使这样全球环保运动不死心呀,10月31号的G20峰会继续在环保上加码,说是把全球气温涨幅控制在1.5度之内,比巴黎协议的2度更低,各国只能继续减少煤炭和石油的使用,所以能源危机在2022年依然会存在,物价是降不下来的。

咱们说,如果地球变暖真是不可挽回的自然规律,人也是胜不了天的,政府能做的事情就是让大家在新的环境下生活的更好,而不是非要与天斗、与地斗,那个后果是更加惨烈的。

相关文章
评论