苦日子要来了 中共推行“粮食节约行动方案”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】11月1日(周一),中共推出了《粮食节约行动方案》,暴露了中国实际存在的粮食短缺问题。

由中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《粮食节约行动方案》周一公布,中央农村工作领导小组称,“中国粮食需求成长,资源环境约束却日益趋紧”,且“全球疫情持续蔓延,气候变化影响日益加剧,保障粮食供应链稳定难度加大。”

方案全面提到了餐厅、学校餐饮、公务用餐、乃至家庭与个人的食品浪费问题。不仅要求餐饮行业主动提供“小份菜”、“小份饭”,更要求媒体和消费者“举报餐饮服务经营者浪费行为”。

有评论人士认为,中共从去年开始提出“节约粮食”,现在又推出《粮食节约行动方案》,与中共近日声称今年“粮食丰收”,“储备充足”的说辞明显不符,表明中国的缺粮问题或已迫在眉睫。

相关文章
评论