中南海周边居民核酸检测 北京人暂缓回城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】大陆新一轮疫情在16省市蔓延,首都北京1号突然升级防控措施,限制在外的北京人返回。

中国大陆疫情两周内扩散至16个省市,累计确诊将近500例。截至11月1日下午2点,北京本轮疫情中已累计确诊31例,其中2例为无症状感染。

中南海所在地北京西城区文旅局已发布通知,鉴于疫情形势严峻,从10月30号到11月14号,全区电影院暂时关闭。

1号当天,北京市卫健委还突然宣布,本市人员非必要不得出京,正在外地出差、旅游等未返京人员,若与确诊病例有“时空重合”,则须立即上报,并“就地自我隔离”。

微信公众号“天下说法”发布的一篇题为《为何出京后回不了北京,陷入死循环》的文章,质疑当局的措施“只为保住官帽,却不顾老百姓的生存状态”。文章称,限制民众返京,“有的说是因为要召开重要会议,有的说是冬奥会,有的说因为北京限制中高风险地区的人进京,而北京本身是中高风险地区,所以限制自己人回京。这是一个闭环。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论