撤离中国?雅虎宣布停止中国产品及服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】知名搜寻引擎雅虎(Yahoo)日前宣布,从 2021 年 11 月 1 日起,在中国大陆停止相关产品及服务。雅虎旗下的科技媒体Engadget的简体中文版也已同步关闭。雅虎官方没有进一步说明原因,令外界颇为惊讶,猜测该公司将完全撤离中国大陆。

雅虎中国的官方网站上发布的公告,自今年11月1日起,用户将无法从中国大陆使用Yahoo的产品与服务,不过官方表示,这并不影响Yahoo在全球其他地方的产品及服务。但这则公告对雅虎中国停止服务的原因却避而不提。

(网页截图)

与此同时,Yahoo旗下知名科技媒体Engadget也宣布,从11月1日起,关闭提供简体中文内容的“Engadget 中国版”。

有网友点选 Engadget 中国版首页网址后,页面显示一则声明,称Engadget 中国版自 11 月 1 日起停止发表内容,请读者浏览 Engadget 中文版(繁体中文),以取得更多国际科技消息。

 

(网页截图)

外界注意到,engadgetChina在新浪网上的官方微博的最新贴文也停留在10月29日,其认证标志现已变成灰色,显示为“该企业资质未经过年审”

还有中国网友发现,雅虎的手机应用程序也已无法使用。

(网页截图)

Yahoo 曾经是全球第一搜寻引擎,其业务遍及全球 24 个国家和地区,为全球超过 5 亿的用户提供网络服务。1999 年 9 月,“中国雅虎”网站开通;2005 年 8 月阿里巴巴集团全资收购了“中国雅虎”。

2013 年,中国 Yahoo 邮箱、资讯、社区突然宣布停止服务,声称其原有团队将专注于阿里巴巴集团公益事业的传播;2015 年 Yahoo 宣布关闭其在北京创办的全球研发中心并裁员 200至300 人。

中国网络社交媒体上,众多网友已纷纷发帖或留言证实,自己的雅虎邮箱已被关停,或雅虎简体中文版网站打不开了。

有网友评论称,“雅虎的话不收也没好下场,中国市场呆不下去”;还有网友留言说,“以后在大陆就不能看雅虎了,这也见证历史的时刻吧”。

截至目前,Yahoo尚未对外就停止中国产品及服务的原因做出说明,也没有表明该公司是否真的将完全撤出中国大陆。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论