【最新疫情】台湾逾千人打疫苗后死亡

纽约市9千公务员不打疫苗被放假 伊朗外长确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】周二,除中国大陆以外,全球超过2亿4千7百万人,确诊中共病毒,超过500万人死亡。纽约市公务员强制疫苗令生效, 9千人强迫放无薪假。伊朗核谈判在即,伊朗外长阿卜杜拉希扬确诊。台湾放宽防疫措施,取消集会人数上限。

台湾周二起放宽防疫限制,室内外运动、拍照可以不戴口罩,取消集会人数上限,开放电影院、双铁、客运饮食等。

周二,台湾本土连续八天零确诊,4例境外移入,其中3例为突破性感染。

一名从美国入境的40多岁女性,总共接种过四剂疫苗,包括两剂AZ和两剂BNT。

另外一人混打过中国国药和科兴疫苗。

此外,根据台湾疾管署统计,台湾施打疫苗后通报死亡人数累计达到1006人。

周一,纽约市强制公务员接种疫苗命令生效第一天,市长白思豪宣布,有9千人被放无薪假。

纽约市长白思豪:“9千名纽约市的员工正在放无薪假,占40万名市政员工的不到6%。”

公务员对强制打疫苗感到难以理解。

制服消防官员协会主席James McCarthy:“我们的成员响应和尽他们所能,超出职责对他们的要求,去服务大众需求,用我们的训练为他们付出。现在,被视为二等公民。”

大约1万2千名市政府员工申请了宗教或医疗豁免,在市府审查申请期间,他们还可以继续上班。

57岁的伊朗外长阿卜杜拉希扬,周一通过发言人证实,确诊感染中共病毒。他目前状况还好,隔离后会继续工作。

目前,正值西方国家与伊朗重启核谈判的关键时刻,阿卜杜拉希扬突然感染病毒,受到外界关注。

伊朗卫生部通报,疫情开始以来,已有超过12万6千人死亡,近6百万例确诊。

伊朗疫情长期没有缓解。11月1日新增近1万例确诊,153人死亡。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论