【十字路口】中共内战在即 诱习出兵台海 反习派借刀夺权?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今日焦点:六中全会逼近,升级军事动员,中共内战在即?诱习出兵台海,反习派借刀夺权?一周10次惊爆,中南海高层决斗?(世界十字路口

说明:
中共“六中全会”即将在11月8日登场,本次会议将通过中共史上第三个“历史决议”,为习近平连任党魁铺垫基础,但是北京却于10月底悄悄下令升级全国国防动员,等于进入备战状态。究竟,北京在六中全会前夕升级备战有何用意?习近平想要出兵奇袭台湾吗?还是中南海高层即将出现更激烈的内斗甚至内战?反习派为什么想诱导习近平出兵台海?本集节目,与您探讨。

今天我们要跟大家来聊一个高度敏感、又会影响全世界的重要话题,就是中共马上就要举行的六中全会,以及中共是不是正在加速军事动员,准备出兵台海?

大家知道,中共的“六中全会”即将在11月8日举行,用白话说,就是中国共产党的第十九届中央委员会,要在下个星期一举行第六次全体会议。或许有朋友会问,这个会议很重要吗?没错,确实挺重要。

因为,中共每一届的中央委员会,一般都会在五年任期之内召开七次全体会议,这次是第六次,所以叫六中全会。但是,因为明年秋天中共就要举办“二十大”了,也就是中共的第二十次全国代表大会,到时候就要推出新一批的领导班子,所以这次六中全会,就是决定未来人事布局与权力分配的关键会议。

其次,除了人事之外,北京当局早就预告说,这次六中全会还要通过中共党史上的“第三个历史决议”,因此地位更不一般。为什么呢?因为中共建党一百年来,总共只通过两个历史决议,第一个是在1945年,也就是中共建政之前,这个决议确立了毛泽东在党内的独大地位,为后来的毛泽东时代铺路。

第二个历史决议,是在1981年通过,主要是检讨文化大革命的路线有错误,同时也开启了邓小平的改革开放路线,换句话说,第二个决议是在为邓小平时代铺路。

那现在习近平准备通过第三个历史决议,很显然是要把自己在党内的权威与历史地位,拔高到跟毛、邓一样的高度,用来吹捧自己执政十年来,已经取得了相当的成就,能够建立起“习近平时代”。不过,习近平想要的,可能还不只是跟毛、邓平起平坐而已。

因为,这次六中全会准备通过的决议,叫做“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”,从字面上看,习近平很可能想把中共过去一百年的发展做个断代总结,也就是在这里划个句号,然后他来承上启下,开展新的时代,而且还要改写党内的权力游戏规则。

大家知道,习近平在2018年取消了国家主席只能连续担任两届的任期限制,等于打破邓小平定下的规矩;现在习近平又准备在明年连任第三次的中共总书记以及国家主席,等于是彻底推翻过去的游戏规则,新的规则由习自己说了算。

所以习近平需要在这个历史决议里,大幅提高自己的地位与权威,证明自己有足够的正当性与威望,可以打破旧规矩,重写党内的游戏规则与权力分配。所以这次六中全会,可以说是中共二十大前的重要看点,是“重中之重”。

不过,就在六中全会举行前夕,中共人大的常委会在10月23日通过一项决定,说要加强“深化国防动员体制的改革”,所以暂停使用与国防有关的四部法规,包括《国防动员法》、《人民防空法》、《国防交通法》、《国防教育法》等等。

其实这个消息的新闻稿写得有点模糊,不太清楚在说什么,但如果翻查这些相关法规,就会发现中共是要加强民间军事力量的动员,扩大国防法规的实施范围,比方说要调查可以动员的人员数量、调查需要的交通工具数量,同时也准备征召预备役人员等等。简单一句话,中共应该是在安排全国进入备战状态。

那关键来了,中共为什么要在六中全会前夕安排全国进入备战状态?是习近平真的想要奇袭台湾、建立一个“不世之功”来巩固权位吗?

特别是拜登才刚刚说,一旦中共对台湾动武,美国就会出兵保护台湾;而蔡英文也在10月的国庆演讲里强调,“坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属”,被外界认为是另一种“两国论”。那会不会是这些言行举措,让习近平大受刺激,血压飙升,所以要升级动员,准备对台湾发动攻击呢?

确实有这个可能,我们不能排除。所以澳洲前总理艾伯特才会在几天前公开呼吁,中共可能很快就会入侵台湾。但是,如果我们宏观地衡量目前整个大局势的演变,我认为,习近平下令“备战”的主要目标,很可能不是台湾,而是准备应对党内反习派势力的生死挑战。

说白了,习近平加强军事动员的准备,首要目的是要应对党内在二十大前的夺权政变与刺杀行动,其次才是等待时机去偷袭台湾;也就是说,习近平现在的“内战”压力要比“外战”压力来得大。为什么呢?我觉得主要有几个理由:

北京为谁升级军事动员?六大理由见分晓

理由一:攻击台湾风险高 不利习近平连任

很多人都担心习近平会为了拼政权连任,或者为了转移国内的种种压力,从而出兵攻击台湾,但我们也讲过好几次,习近平目前的思考重心都在“连任”上头,所以一切要求“稳”。如果贸然出兵台湾,不但会带来太多风险,还会不利他的连任。

比方说,中国经济正在下滑,如果两岸开战会让中国经济雪上加霜,出现断崖式下坠;而且中共两栖登陆的作战准备还不够充分,现在出兵台湾没有足够的胜算;另外,目前整个国际形势是力挺台湾,也不利中共动武;还有,明年初北京要举办冬季奥运,当然不适合大动干戈,否则就会自毁长城了。

大家知道,中共有个禁忌就是“不打没有把握的仗”,如果一场军事行动没有把握可以必胜,他们就会先通过间谍渗透、统战和认知作战的手法去做前期的颠覆工作,去削弱对手的内部实力,瓦解对手的团结士气。

我们可以看到,最近中共国台办副主任跳出来宣传所谓的“统一红利”,说如果统一台湾啊,就要让台湾的财政收入用于改善民生。这种发言其实很愚蠢,就像一个土匪告诉人家说,你家让我抢劫吧,然后我拿钱来改善你家的生活,谁相信啊?

这证明中共官员对台湾的社会实况缺乏了解,对台湾的民心向背缺乏了解,但也刚好证明中共目前还是选择用文攻武吓的手段来统战台湾,还不想或者不能动武。

而且,这两天还有中共党媒放出假消息,说台湾有民众开始储存生存物资,因为害怕两岸会有战争,这项假消息还被刻意操作,登上微博热搜的第一名。

虽然台湾人看到都很清楚这是笑话、是假新闻,但这个消息很可能不是说给台湾人听的,而是中共用来做国内宣传的,用来告诉中国人民,党的威吓对台湾起到了压制作用,党对台湾的统一工作在习主席的带领下取得了“新进展”,是有一定成绩的。

所以,从这些迹象来看,目前北京的对台策略虽然还是文攻武吓不断,但基本上还是符合习近平日常讲的“和平统一”的基调。显然他清楚,现在对台湾动武,还没有充分的胜算,如果这时候出兵台湾,还可能会不利他的连任。

理由二:重大会议推到11月 内部必有政治巨浪

从1978年邓小平推动“改革开放”以来,已经举行过8次六中全会,以往都是在9月或者10月举行,但今年却推迟到11月才办,可以说是相当不寻常。

如果回顾过去20年来,中共也有两次重大的全国性会议拖到11月才召开。一次是中共十六大,是在2002年11月8日举行;另一次是中共十八大,是在2012年11月8日举行。而这两次会议,刚好都是中共领导班子换届的重要时刻。

2002年,江泽民卸任,换成胡锦涛接班,但江泽民在下台前硬是改了制度,把中央政治局的七名常委扩编成九人,由江派人马接掌多数的常委,结果让胡锦涛在接下来的十年内“政令不出中南海”。江泽民虽然名义上卸任,但本质上还是垂帘听政的“太上皇”,权力操控在他的手里。

在2012年,胡锦涛卸任,改由习近平接班,当时江派与胡派又展开一场腥风血雨的斗争,胡锦涛全面“裸退”,把总书记、军委主席和国家主席三个职位全部交给习近平,等于全面交权,同时还把“九常委”改回到“七常委”。

虽然江派人马还是势力庞大,但是王岐山也在这个时候出任中纪委书记,帮习近平以“反腐”之名打天下,清洗党内的江派势力,习派与江派的政治斗争也一直延续到今天。

所以说,当中共的重要会议推迟到11月才举行时,往往背后都藏着激烈的政治博弈与冲突,而结果往往也都有重大的变革。所以这次攸关未来权力分配的六中全会,拖到11月才举行,很可能牵扯了习派与反习派之间的复杂而剧烈的斗争与交火。

理由三:习近平两年不出国 对政局有所顾忌

最近这两天,G20领袖高峰会与联合国COP26气候峰会相继在意大利与英国举行,世界主要大国的领袖们也纷纷齐聚欧洲,借着这两场重大的国际场合进行领袖外交。不过唯独习近平,两场重要会议都缺席了。

而且习近平上一次出国访问,是在2020年1月出访缅甸,换句话说,习近平已经将近两年没有出国。为什么习近平足不出户、留在国内当宅男?北京官方并没有明确说明,但海外媒体多数推测跟疫情有关,说习近平担心到国外可能会感染疫情。

这个说法确实有道理,但是在我看来,习近平不出国,主要还是担心国内的政治斗争,已经越来越白热化、台面化,随时可能失控,所以不敢轻易出国。否则,一旦习近平出国,国内的反习派势力趁机发动政变,攻占了中南海,那习近平怎么办?要流亡海外吗?那他的权力跟他的家人又要怎么办?

而且在这次的六中全会,还要通过第三个历史决议,这项决议的内容一定要万无一失,才能让习有充分的理由争取连任、改写党内的权力游戏规则。所以不论是为了防范政变,或者为了保住权位,习近平都有必要留在国内坐镇,从另一角度来说,国内才是他的主战场,国际会议与台湾都只能先排在后面再说。(世界十字路口

理由四:中共派系频频交战 内斗恐有大事

从九月开始,中共内部就开始对外爆出猛料,先是披露江苏刑警总队长罗文进涉嫌“对领导人不轨”,也就是想要暗杀习近平,而罗文进还跟重庆前公安局长邓恢林往来密切;接着,前江苏政法委书记王立科也跟着被“双开”,被批评“对党不忠诚”。

再来,一只不小的老虎被抛了出来,前公安部副部长孙力军被“双开”,北京批评孙力军的措辞极为严厉,说孙力军“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全”。

说白了,党媒就是指控孙力军背后还有庞大的政商势力,在反对习近平,而且通过控制公安部门与政法体系,在对抗党中央,甚至还严重危害了政治安全,也就是危害了习近平的安全。换句话说,党媒公开承认了党内有政变集团想要谋刺习近平,所以公开痛打孙力军,警告背后的反习派势力。

毕竟孙力军、王立科这些人都只是中层官员,还没有足够的实力去挑战中共领导人,所以背后一定还有更高层的中央级领导与前领导在指挥。果然,10月初,北京宣布前司法部长傅政华被调查了。

傅政华过去是前中共政法委书记周永康的亲信,是江派人马;周永康被捕后,傅政华又转而效力接任的政法委书记孟建柱,巧的是,孙力军的靠山也是孟建柱,而孟建柱又跟江泽民家族关系相当密切,所以整个串起来,这群落马的反习派人马都是江泽民与曾庆红集团的手下。

所以习近平不出国,很可能是在琢磨着如何对抗这批反习派的反扑夺权。因此曾庆红的侄女、花样年集团创始人曾宝宝,最近也在微博上暗批习近平,这反映出,江派集团已经被习近平逼到墙角,双方的决斗将会越来越公开化。

接下来我们很可能会看见,北京当局再抛出更大的老虎出来,比方说孟建柱,甚至是前中共国家副主席曾庆红;不过我们也很可能会见到,在北京抛出大老虎之前,习派与江派之间可能会爆发更猛烈的公开冲突与决斗。

理由五:索罗斯与海外传媒 相继炮击习近平

大家都知道中共有所谓的大外宣,但是大外宣其实不是只有中共直接投资或控制的中英文媒体,许多国际知名的媒体与智库,里面也都有中共各派系渗透的人马,利用这些国际媒体在海外带风向、造声势,甚至通过国际媒体进行党内的政治交火。

像美国知名的智库“大西洋理事会”,在1月底发表了一份叫做“更长的电报”的报告,里面痛批习近平领导的中国对整个民主世界构成了挑战;接着《纽约时报》也在2月刊登文章,说习近平统治的中国会成为拜登的恶梦。

后来,著名的左派投资家索罗斯也在媒体上连续发表三篇文章,炮轰习近平是开放社会最危险的敌人,批评习近平不了解市场经济。请注意,这一连串的炮火,都有个共同点,就是猛烈攻击习近平是民主与市场的敌人,但却又不反对中国共产党继续统治,也就是“反习不反共”。

这一点其实很说明问题,就是很可能有中共内部的反习派势力,在与海外媒体与海外政商界联手,要对习近平进行“内外包夹”,逼他放弃连任,赶紧下台。所以,习近平目前最大的困扰与难题,还是他的权位保卫战。

理由六:六中全会前夕 中国社会异常现象频发

中共的六中全会要在11月8日登场,但是中国从10月21日以来,各地就不断传出爆炸案,短短一周之内竟然就有10起爆炸案在媒体上曝光。

而且这些爆炸的规模与威力都相当惊人,但官方给出的死伤却都很少,非常的不合理。像沈阳这场爆炸案,官方给出的数据是至少5人死亡,但是有内部消息人士告诉我们,实际死亡可能有一百人左右,只是我们没办法进一步核实。

那这么频繁的爆炸案,是不是反习派势力刻意安排的报复手段?有这个可能,毕竟回顾中共历史,高层的权力斗争向来是不把人民的性命放在眼里的。像当年,毛泽东为了斗倒刘少奇与邓小平,夺回权力,就发动文革,结果造成2000万人死亡的悲剧,但毛泽东根本不介意。

而且,从另一个角度讲,即便这些爆炸案不是反习派发动的报复攻击,但是大家知道中共对媒体舆论的控制与维稳是非常严厉的,通常是报喜不报忧的。但是现在就在六中全会前夕,媒体上不断出现各地爆炸的消息,这个现象本身就很反常、有猫腻了。

如果不是反习派刻意通过媒体发布这些“负能量报导”,想制造舆论来给习近平难堪,那么就可能是习派有意公布这些爆炸案,准备对这些地方的官员进行政治清洗。换句话说,不管怎样,媒体上出现这么频繁的爆炸案、制造社会不稳定,背后非常可能是有政治斗争的因素在里头。

好,看到这里,相信您应该可以看见,习近平目前面临的“内战”压力确实远比“外战”压力来得严峻,而且如果现阶段就攻击台湾,中共也未必有必胜的把握。所以,这次习近平升级国内的国防动员与备战,主要目的很可能是应对党内反习派的政变攻击,我们再把理由说一遍:

理由一:攻击台湾风险高 不利习近平连任
理由二:重大会议推到11月 内部必有政治巨浪
理由三:习近平两年不出国 对政局有所顾忌
理由四:中共派系频频交战 内斗恐有大事
理由五:索罗斯与海外传媒 相继炮击习近平
理由六:六中全会前夕 中国社会异常现象频发

不过,中共做决策经常不是只有一个目的,所以不能排除北京也同时在备战未来的台海冲突。只是,我们也想提醒北京领导人一件事,反习派势力很可能也会想方设法,引导习尽快发动台海战争。

因为一旦开战,不但可以让他们有机会策动军中的人马,向党中央发动反扑,而且只要中共攻击台湾,有非常大的概率会遭遇美方与盟军的介入反击,到时候就会上演一场“借刀杀人”、“内外夹击”的夺权战,反习派就会有更大的胜算扳倒习近平了。所以,北京领导人在台海问题上,一定要三思。(世界十字路口)

好,今天先聊到这里,如果您喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,也请您介绍给更多的朋友们知道。感谢您收看,我们下次再会。


秋风

奔游卷云卧长空

百叶催黄舞枫红

驰流谷涧寒溪夜

望仰银汉月挂松

唐浩

加入会员更多互动:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩会员网站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
欢迎订阅  关注YouTube:http://bit.ly/TangHao2021

《世界十字路口》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论