立式烤架让你的烤鸡每次都能均匀上色

Diane Rossen Worthington撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】鸡肉食谱永远都不会觉得多。这个特别的食谱是我周五晚上的备用晚餐,因为经过漫长忙碌的一周后,它很容易就能做出来。

做这道菜需要一个立式的烤架。如果你不想去买,试试用过的啤酒罐。垂直烤制能让你每次都吃到上色均匀的棕色烤鸡

在这个食谱中,将颗粒状的第戎芥末(Dijon mustard)与香醋和酱油混合在一起,可以很好地平衡腌汁的口味,增加颜色并让味道醇厚。加入的梅乾和干邑白兰地,带来一丝水果的甜味。橙色的红薯块增添了令人食欲大开的颜色。

我更喜欢用华氏425度的温度烤鸡,这样可以保持鸡肉多汁,鸡皮呈棕色而且酥脆。仔细观察;如果它开始很快就变成棕色,可以用铝箔覆盖住顶部,以防止鸡肉烤焦。

我特别喜欢的一点是,你可以在烤盘上把立式烤架上的整鸡直接切开,这样就不需要砧板了。然后用勺子把蔬菜和汤汁舀到鸡块周围。可以放在一个大浅盘或每个人单独的盘子里端上桌。

酒品搭配:试一试有特色的红酒,如梅洛(merlot)、赤霞珠(cabernet sauvignon)或罗纳葡萄品种(Rhone varietal),如西拉(syrah)。如果你喜欢白葡萄酒,可以试试新西兰的长相思(sauvignon blanc)。

红薯梅干百里香烤鸡

四人份(有剩)
腌汁
两汤匙香醋
两汤匙粒状第戎芥末
两汤匙橄榄油
一汤匙酱油
一汤匙大蒜调味盐

烤鸡用材料
一只四磅至四磅半的鸡,洗净并拍干
两根韭菜,切碎
两只大红薯,去皮并切成一英寸半的小块
一杯去核李子
半杯干邑或阿玛尼亚克白兰地(Armagnac)
一杯鸡肉高汤,如果需要,可增加
一茶匙切碎的新鲜百里香叶(Thyme)

胡椒粉
百里香叶,装饰用
把腌料放到一个小碗里,搅拌均匀。调味。

把鸡肉放在铺有铝箔的砧板上,从鸡的主体腔开始,小心地把手伸到鸡皮下面,确保不要撕破。(如果你的指甲较长,可能需要戴手套。)把腌料轻轻拍在鸡皮下面,然后把剩下的腌料拍到整只鸡的表面。(现在你可以把它放进一个保鲜袋里,提前八小时冷藏,或者直接继续下一步。)

烤箱预热到华氏425度,把鸡放在立式烤架上,将烤架坐在烤盘上,烤盘的边缘用来接住肉汁。把韭菜、红薯、梅乾和干邑或阿玛尼亚克白兰地撒在烤盘周围。加入一杯高汤、百里香叶、盐和胡椒。混合。

烤四十五分钟到一小时,或烤至用刀刺入鸡腿时有汤汁流出。鸡腿的温度应该达到华氏165度。烤到一半的时候,如果烤盘变干,可以加入更多的鸡汤,以防止盘底烤焦。烤好后在鸡的表面松松的盖上铝箔,静置至少十五分钟后再切开。

鸡肉切成小块,放在盘子里。把汤汁和蔬菜放在鸡块周围,就可以上桌了。冷食也很好。

戴安·罗森·沃辛顿(Diane Rossen Worthington)是新美式烹饪的权威。她是十八本烹饪书的作者,包括《非常简单的派对》(Seriously Simple Parties),还是詹姆斯·比尔德(James Beard)获奖电台节目主持人。你可以通过SeriouslySimple.com联系她。版权所有2021 Diane Rossen Worthington。由论坛内容代理有限责任公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论