母怨“祖国”送儿入地狱 李云迪被斗垮有原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】中国39岁知名钢琴家李云迪因涉嫖娼遭北京公安逮捕,形象瞬间崩塌的他被列为“劣迹艺人”,近日网传李云迪的母亲不仅控“祖国”将她儿子送入“地狱”,还透露耶鲁大学邀请李云迪担任终身教授,而该校方在11月1日也作出了回应。

李云迪因涉嫌嫖娼,在10月21日遭到北京朝阳公安分局行政拘留,消息一出“钢琴王子”形象瞬间崩毁,广告代言等合作都被下架处理,李云迪本人在事发后至今未出声、始终保持沉默。

李云迪与妈妈合影。(图片: 李云迪 微博)

然而,近日微博疯传一则李云迪母亲的发文, 内容提到李云迪将永远退出中国乐坛,“中国音乐界将不复存在世界级美誉称号的钢琴王子李云迪”,并不满的表示:“强大的舆论及道德审判把我儿子送进了人间地狱,我想不久他将离开自己曾经心爱的祖国去异国他乡谋求生存”。

该文中还批评的说道:“在中国口水都能把人淹死,何不去淹死直接造成中国经济损失、真正触犯法律、败坏道德、贿赂枉法的贪官们呢”?最后,甚至透露耶鲁大学音乐学院邀请并希望李云迪到该校当终身教授。

微博疯传李云迪妈妈发声明称耶鲁大学任李云迪为终身教授。(图片: 微博)

不过,耶鲁大学音乐学院院长罗伯特.布洛克(Robert Blocker)在官方微博回应道:“耶鲁大学音乐学院和其他学院的许多人向我办公室询问了一个在中国社交媒体上广泛流传的说法,即钢琴家李云迪已获得耶鲁大学教师的职位,目前还没有作出这样的教职任命”。

 

耶鲁大学否认邀请李云迪担任终身教授。(图片: 耶鲁大学 官方微博)

另外,在李云迪事件发生后,《自由亚洲电台》报导指出在中国有625家大小媒体报导此事,但针对云南瑞丽疫情卷土重来且一再封城,对社会与经济所造成的困境,却只有11家媒体关注。

因此,有专家认为中国媒体严重失衡大肆炒作李云迪丑闻,其背后的目的很有可能是为了维稳,直言:“借着将李云迪斗垮斗臭,引导舆论不要太过追究真正和群众安全相关的消息”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论