陆媒报导彭帅举报张高丽 整个官网疑被封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】北京时间11月2日晚,中国网球女冠军彭帅在微博实名举报中共前政治局常委张高丽性侵并玩弄她的感情,掀起一场舆论风波。中共连夜封杀消息。次日早,中国一家财经类网站报导了此事,目前整个网站都无法访问。

谷歌快照显示,11月3日早9时许,FX168财经网发出题为《重磅!中国女网冠军彭帅公开披露“曾遭前中国国务院总理张高丽性侵”微博账号禁言封杀》的报导。其中只简略地叙述彭帅举报张高丽的消息,并登出了彭帅的举报信全文。

谷歌快照。

这是一篇FX168财经报社发自香港的报导。但公开资料显示,FX168财经集团是以大中华区的上海、北京、深圳、澳门、香港为运营基地,提供24小时的财经资讯、金融数据、投资教育培训的综合性机构。

上述报导发表在FX168财经的官网 “fx168.com.cn ”上。该网站和其它两个官网 “fx168.com” 和 “fx168.cn ”都对大陆开放。

新唐人记者查询发现,截至发稿前,上述三个网站都已无法访问,疑似遭中共官方强制关闭。

11月2日晚10点左右,彭帅在其微博发表千字举报文,声称抱着“以卵击石”、“飞蛾扑火”的心态曝光张高丽对她的性侵和多年的感情玩弄。文章发出仅20分钟就遭删除,但已被网友截图广为流传,并引发热烈讨论。

彭帅微博截图。

随后,中国各大社交平台对“彭帅”、“张高丽”等关键词进行封杀,以阻止网民继续传播并讨论此事。微博“网球”超话也一度被禁言。网友们随后使用谐音、英文缩写或者代码继续讨论,比如用“诸葛亮”“张国立”等名词代替张高丽。但社交平台继续“追杀”,有网友自曝因提及“诸葛亮”遭豆瓣禁言30天。

网友留言截图。

还有网友爆料,韩国电视剧《总理和我》也因此遭殃,被多个大陆视频平台紧急屏蔽。

网友爆料,《总理和我》被屏蔽。(网页截图)

网友们除了“吃瓜”追逐热点外,也有人开始担忧彭帅的个人安全,质疑她是否会因此“人间蒸发”。当晚零点48分,有博主发文“MQAQ BDXL”,网友解读为“目前安全 别担心了”。但到3点30分,上述博文也被删除,网络上再无消息。

值得一提的是,该丑闻爆出正值中共十九届六中全会前几天。海外网友认为,此事或显示中共内斗激烈。

习近平上台以来,和江泽民派系的内斗从未停止。张高丽被指江派高级马仔,但在上届中共政治局常委中排名最后。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论