美多州州长签行政令 抵制拜登疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】近日,美国越来越多的州长以发布州长行政令的方式,来阻止拜登政府疫苗强制令

美国密苏里州州长帕森(Mike Parson)10月28日宣布,发布行政命令抵制拜登政府疫苗强制令,帕森在声明中表示,“虽然我们曾希望拜登政府明白,这些(疫苗强制)命令是在滥用权力,但他们没有做到,所以现在我们必须利用所有的手段,抵制联邦政府的干涉。”帕森指出,(美国)宪法已明确将公共卫生决定权留给各州,因此联邦政府无权发布疫苗强制令。

除了密苏里州,阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)也发布了行政命令,反对拜登的疫苗强制令,并称强制接种疫苗是令人愤怒的越权行为。

此外,德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)也已签署州长令,禁止该州的“任何实体”执行拜登的疫苗强制令。佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)也召集了特别立法会议,审议反对强制疫苗令的法案。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论