飞马间谍软件幕后公司 被美列入制裁黑名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】周三,美国商务部,把间谍软件“飞马”背后的以色列公司“NSO”,和“坎迪鲁”,列入制裁黑名单

美国商务部指控这些公司,向外国政府提供间谍软件,用来恶意攻击记者、使馆工作人员和活动人士。商务部禁止他们在未经许可的情况下,从美国供应商那里购买软件组件。这是拜登政府为遏制黑客工具市场而采取的重大步骤之一。

此前,多家媒体报导,以色列软件监控公司NSO向一些专制政府售卖一款名为飞马(Pegasus)的手机间谍软件,人权活动人士、记者、律师、甚至各国的政要都成为了监控目标。

这款恶意软件可以入侵苹果和安卓设备,容许截取讯息、照片、电邮,纪录通话,和秘密开启麦克风。

这批被列入制裁名单的还有,俄罗斯的“积极技术”公司和新加坡的“电脑安全计划咨询”公司。这两家公司被指控,出售“访问未经授权信息系统的网络工具”。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论