【远见快评】彭帅自曝成高官玩物 打击不只一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】朋友们好,今天是11月3日(星期三),欢迎来到《远见快评》,我是唐靖远。

今天焦点:网球公主彭帅自曝非人经历:被中共副总理张高丽侵犯还迫当秘密情人;中南海成犯罪现场,习近平一定是赢家吗?偶发还是设局?彭帅事件的三个观察角度。

彭帅张高丽丑闻

今天要和大家聊的话题,我估计朋友们可能都猜到了,当然就是中共前政治局常委、曾经排名第一的副总理张高丽强暴大陆网球明星彭帅,之后还胁迫、诱骗对方长期保持不正当关系的重大丑闻。

这条丑闻的轰动性实在是太大了,因为从爆料的内容本身看,这在中共党史上应该是史无前例的。在张高丽之前,常委级别的高官被爆出桃色丑闻的就是周永康了,但周永康是因为落马后被中纪委通报,而且也只提到“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。这种描述,属于反腐通报中第三方角度的常规描述。

包括当初被炒得满天飞的薄熙来的红色法拉利丑闻以及令计划儿子的法拉利车祸等等,也都只是第三方角度的真真假假的传闻。

张高丽丑闻的特殊性在于,这是第一次出现了当事人将一个尚未被调查的正国级高官的性丑闻直接在大众舆论场中曝光,以及许多不堪细节的披露,而且事情性质超越了道德败坏的通奸层面,而是涉嫌违法犯罪的强暴行为。

所以,就像无数网友说的那样,如果说这件丑闻是一个大瓜甚至是巨瓜,那么李云迪那档子事只能说是一颗小小的瓜子了。

为了便于朋友们完整了解我们今天节目的内容,我们还是先尽量简要地介绍一下这个消息的概况。

【4条爆料:张高丽涉嫌性侵犯罪】

北京时间昨天,也就是11月2日晚上10:07,大陆著名网球运动员彭帅突然在微博上发出长文,披露了她多年前被中共前常委、副总理张高丽强暴,然后又被胁迫兼诱骗与张维持秘密情人关系的经历。

在彭帅的帖文中,她主要叙述了下面几点内容:

1. 张高丽十多年前让彭帅陪打网球,结束后将其带回自己家中,然后强迫与其发生了关系,而张高丽的老婆康洁居然主动在门外把风。

2. 张高丽升任常委到了北京后双方中断了联系,但在张退休后于3年前再次通过天津网球中心的刘大夫联系到了彭帅,陪其在北京康铭大厦打网球,然后彭帅和张高丽夫妻一起去了张的家中,再次重演了此前的一幕。

3. 彭帅强调自己没有花过张高丽一分钱,也没有通过这种特殊关系获取过任何好处。但张高丽的老婆康洁当着张高丽的面对彭帅很好,背着张高丽的时候就是各种讽刺挖苦侮辱,让彭帅觉得自己是个行尸走肉,一度想过自杀,但又没有勇气真的去死。

4. 30日晚上(估计就是几天前的10月30日),彭帅与张高丽爆发了争吵,用她自己的话说就是“争议很大”。张高丽嘴上约时间承诺再见面慢慢谈,但实际上开始玩消失,让彭帅觉得自己被“玩玩想不要就不要了”。于是豁出去的彭帅决定即便是“以卵击石、飞蛾扑火”也要说出自己和张高丽的这些事实。

就这样,这条极具爆炸性的中共顶层高官丑闻在11月2日晚上炸响,并瞬间刷屏。

关于彭帅爆料的真假,我想现在已经基本没有了疑问。如果帖文是有人假冒的,彭帅应该第一时间就站出来进行澄清了,但我们只看到她被全面封杀,瞬间失去所有联系。

在她的帖文中提到了两个地点,一个是康铭大厦,这个地方已经被出走美国的红二代蔡霞女士所证实,就是中共国务院离退休干部的活动中心,蔡女士就在这个楼里曾经讲过课。

第二个地点,是彭帅提到两人每次幽会,都是彭帅母亲送她到西什库教堂,然后换张高丽家的车才能进院里。这个西什库教堂位于北京西城区西什库大街,就在中南海的西北角,所以显然彭帅是被带到了中南海大院里面。这些细节都不是局外人能够随便编出来的。

彭帅是使用了自己实名认证的微博账号抛出了这个炸弹,但微博似乎并没有第一时间反应过来审核删除,该帖文存活了足足有20分钟之久,导致已经全网疯传了,微博才开始删帖。但舆论发酵的浪潮已经形成了,各个社交网络平台和微信群聊都在转发。

随着删帖的力度加大,好奇的人反而越来越多,无数人都在用网球、彭s、大瓜等代号在询问“发生了什么事”?

彭帅的微博也迅速被网友挖出来过去发布的许多“P❤Z”内容,比赛照片也被发现戴了“Z”字形状的项链。据新浪体育报导,彭帅曾经在一次记者会上被提问,她比赛时所佩戴的大写“Z”字项链有何含义?彭帅当时称“这是有含义的”但没有说更多。现在看来,这个“Z”字项链疑似为张姓的第一个拼音字母。

【敏感词之战:大陆全网封杀彭帅爆料】

当天晚上大约11点以后,网信办开始加码全网封杀相关内容。彭帅这条微博原文当然早已删除,她其它的帖文评论也都被清空及禁止回复;以“网球”命名的超话被炸;百度上关于彭帅感情及家庭情况的旧文也全被移除;“彭帅、张高丽”这个组合词已经搜不出任何结果;与此同时,不但“张高丽”、“彭帅”成为敏感词,就连“瓜、大瓜”等相关词汇都被屏蔽。

尤其搞笑的是,原本一部在豆瓣评分很一般的韩剧《我与总理》,只因这个剧名契合了现实中的剧情,结果整个豆瓣词条页面被火速下架,反而让无数人都立马知道了有这么一部电视剧的存在,就此成为躺枪经典案例。

彭帅的微博账号目前还存在,点进去可以看到的第一条微博是今年1月7日彭帅发出的生日动态,而彭帅头像的下方留下了微博自动给出的数据记录:“昨日发博1,阅读数10万+,互动数3,760”。这个唯一留下的痕迹,在提醒人们昨天发出的一条微博已经被删除。

现在最新的动态,是大陆疯狂的屏蔽效应导致网络出现了两大现象,一个是大量平台和群组开始主动自我审查,甚至包括很多号称维护女权的群组,都相互警告不要吃瓜,唯恐群组被封杀。就连一向对中共丑闻无所不洗的粉红五毛,除了偶尔有几个出来高喊一声“别发内网”之外,也大都保持沉默了。

而另一个现象就是网友挖空心思避开敏感词审查,用各种隐晦方式继续扩散,比如彭帅变成了歌星“朴树”或“彭于晏好帅”,张高丽变成了影星张国立或“张学友好高好美丽”。

而当前网络的描述方式更加升级,变成了一张彭德怀身穿元帅服的照片,然后附带一句说明词:彭大帅立马横刀征高丽。而最搞笑的是,这个“梗”现在已经演变到了习近平的头上。很多人都在转发一张彭德怀与习仲勋的合影,然后附加说明这是“彭大帅与前副总理”。

【国际发酵 张家港股重挫】

国内虽然对此全网封杀,但这个丑闻在海外的发酵才刚刚开始。不但《纽时》、《华邮》、彭博社等媒体都开始报导,而且这个丑闻被直接抛到了中共外交部面前。

就在今天的外交部例会上,彭博社记者直接提到了此事,询问中方的看法。外交部发言人汪文斌听完问题后相当尴尬,仅回应说:“我没有听说过,而且这也不是外交问题。”(中国)体育总局也没有回复此事,或透过传真发送置评请求。

而随着丑闻的发酵,以张高丽女婿李圣泼为首的四大“信义系”港股,在今天遭遇重挫,同时大跌了5%至10%不等,市值蒸发近200亿港元。

李圣泼的妻子名叫张晓燕,是张高丽的养女,也曾经出现在彭帅的爆料帖文中。

【丑闻焦点:偶发还是设局?】

张高丽这个丑闻的曝光,在华人圈里引发的最大关注就是:这是一次偶然的突发事件,还是被人精心安排的爆料打击?毕竟,丑闻引爆的时间距离中共即将举行的六中全会只有刚好一周,这个时间点很难不让人产生一种“不早不晚,掐得真准”的感觉。

这个问题的争议非常大,两方面的观点都有,而且各有理据。支持“人为设局爆料”说法的,除了认为时间点太过敏感巧合,还有就是如此劲爆的丑闻,居然在微博停留了足足二十多分钟才开始屏蔽。这个时间差的确是有些不寻常的。

我们都知道,微博早就已经有非常成熟的敏感词库和舆情监测机制。中共常委级官员的人名都是固定的敏感词,稍有负面信息出来基本上第一时间就能检测到并做出反应。这次彭帅的微博存活了二十多分钟,基本已经全网传开了才开始删帖,其反应速度较以往慢了很多,这里面就不排除有人为影响的因素了。(远见快评

当然,就我个人的看法,这次彭帅自己爆料的可能性更大。主要依据是她在这篇长文中明确提到了自己和张高丽发生冲突的过程,从10月30日两人激烈争执,到约定11月2日继续面谈,再到2日中午张高丽玩消失,最后彭帅在被始乱终弃的巨大打击下不顾一切当晚爆发,这根时间线是非常清晰的。

至少我从彭帅充满愤怒、羞愧与略显手足无措的文字中,没看到有精心设计文字架构的痕迹。

尽管彭帅用了不少文字来叙述自己和张高丽如何地谈得来,描述张高丽从宇宙的一粒沙的宏大视野,到“恨不晚生40年”的深情告白,再到严防被录音录像的地下党手段,可以在多重形象之间流畅自如地进行无缝转换,而这种百变魔君的形象一度让彭帅迷恋甚至自认为产生了所谓的“感情”。

但我相信任何稍有理智的人都可以看出,张高丽的坏,不仅是倚仗权势对一个豆蔻年华的女子进行了暴力侵犯,更是利用自己的阅历和影响力对一个涉世未深的女孩像耍猴一样,在明明白白进行一场掌握着绝对主动的、单向透明的感情玩弄的游戏。

凡是对中共体制有所了解的朋友可能都知道,中共官员包养一个或多个绝色情妇二奶早已成为新常态标配,他们不缺这方面的资源。他们只是普遍有一种变态心理,就是更在乎“玩了明星、名人”那种满足感。因为这不是普通的富家翁可以玩得起的,只有这样,才能让他们达到自己必须更加高人一等的那种扭曲的心理平衡。

为什么张高丽的老婆可以在强暴现场主动把风,成为强奸犯的同案犯?这个极其狗血的细节反映出的,就是中共体制这个大染缸对人性的扭曲已经到了令所有人失去基本的人伦,失去基本的判别好坏能力的程度了:这位康洁女士同样有着扭曲的心理,可能她觉得自己的丈夫有资格这样玩女人,这也可以彰显自己地位的优越性。

这绝不是个别现象。相信朋友们可能都还有记忆,谷俊山同样做出过类似的禽兽之举,把亲生女儿送到徐才厚家中任其侵犯,然后自己若无其事坐在客厅喝茶把风。薄熙来夫妇男的玩情妇,女的玩面首,大家互不干涉安之若素等等。

【彭帅打击的不只一个人】

所以,彭帅这个自杀性质的爆料打击的,绝不仅仅只是张高丽一个人,而是再次重创了中共的整体形象,她让全世界都看到,中国这个古老的国家,现在就是被这么一群心理变态而又手段狠毒的罪犯在控制着、管理着。

她也让全世界都再次看到,习近平抓了的是这样的人渣,习近平没抓的,仍然是这样的人渣。这个党整个就是一部巨大的人渣制造机,百年来一直源源不断在生产出各种各样没有最坏只有更坏的人渣。

这显然会打击到习近平要重修党史,要重新打扮这个党“伟光正”百年形象的工程。所以,彭帅的未来会过上怎样一种日子,我们基本不需要想像都能猜到。

从这个角度看,“彭帅征高丽”这场战争中的各方,包括一心想要扮演挽救中共的“男儿”角色的习近平在内,都是输家,没有赢家。

至于这个事件对张高丽本人和当前敏感时局的影响,这就与诸多因素的相互作用有关了。谁都知道,张高丽是江泽民派系的死党,在这种时候爆出这种丑闻对习来说当然也有有利的一面。

中共政治局一向有一个潜规则,就是常委退休后可以对自己的继任者有提名权,这是常委级别的高官延续自己政治影响力的重要途经。所以如果张高丽因为这件丑闻受到党内攻击,那么他提名的继任者也会相应受到影响。

而对张高丽本人来说,他这条丑闻虽然让整个国际社会都跌碎眼镜,但在党内恐怕任谁都只会莞尔一笑,觉得稀松平常。而且党内一向都有“刑不上常委”的潜规则,周永康被拿下是因为触犯了“谋反”这根绝对的红线。所以习近平是否愿意借此机会就动刀指向常委一级,恐怕还是个未知数。

而习近平通过借此筹码,迫使江派放弃某些利益,从而更有利于巩固自己的连任,恐怕才是更大的可能。

我们如果从另一个角度来观察,就会看到无论是王立军的惊天出逃,令计划儿子的意外车祸,都可以说是偶然事件诱发了政治后果,而且都深刻影响了中共高层政局的走向。这次彭帅的爆料是否也会成为中南海权斗的真正意义上的黑天鹅事件,我们还需要继续观察。

但有一点是肯定的,这些事件虽然看起来是偶发事件,但却凸显了一种必然,就像一个巨大的脓肿已经到了濒临破溃的时期,那么今天这里溃烂一点挤出点脓液,明天那里又破溃一点流出点腥臭物质,就是不可避免、必然要发生的,这种趋势会越来越多、越来越频繁,直到最终爆发大破溃。

用中共自己非常喜欢重复的一句话来说,就是:这不以人的意志为转移。

好的,谢谢各位的观看,我们下次再见。

《远见快评》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论