【财经简讯】元宇宙仍含脸部识别 ECB称明年加息可能性很小

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】下面请看一组环球财经简讯

改名为Meta脸书虽然承诺旗下脸书和Instagram等平台将不再使用脸部识别,但Meta的发言人格罗斯表示新承诺不包括元宇宙产品,元宇宙保留了DeepFace技术,并将探索生物识别技术。

欧洲央行行长拉加德3日表示因为通胀仍太低,欧洲央行明年升息的可能性非常小。拉加德上周的欧洲央行政策会议未能压低市场对央行升息的预期,市场甚至认为明年将有两次加息。

美国电子支付服务商Square 11月4日宣布股东会已经通过以290亿美元收购先买后付市场领头羊AfterPay的收购案。这将是澳洲史上最大并购案,也为Square打开了进入澳洲先买后付市场的大门。

全球供应链运能承受压力,运费高涨,日本航运业者因此盈利大增。日本航运业排名第一的日本邮船上季盈利2600亿日圆,是2020年的25倍之多,而排名第三的川崎汽船上季获利也大增近14倍。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论