张高丽性侵彭帅 网民吐槽

整理:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

11月2日晚,世界女子职业网球名将彭帅在微博认证账号上发帖,举报前中共中央政治局常委、前国务院副总理张高丽曾在多年前对她进行性侵犯,并在其妻子的许可之下与她保持情人关系。在这篇微博帖文中她详述了此数年经历带给自己的巨大痛苦、压力,并在文末强调“即便这么做以卵击石,飞蛾扑火、自取灭亡”但也决定说出事实。此次是中共最高层首次有人受到此类公开指控,迅速引爆舆论,并持续发酵。

据“中国数字时代”报导,因涉及中共高层重磅性丑闻,这篇帖子本身以及在墙内引发的相关讨论,很快就遭到微博、微信、豆瓣等各大平台删除:如微博平台很快将“网球”超话禁言,知乎平台将“彭帅”纳入搜索禁词,而豆瓣平台甚至将韩国电视剧《总理与我》的页面紧急屏蔽。

此外,知名微博大V @破破的桥 因发帖评论此事遭禁言两周。微博上含有关键词 #张高丽、#彭帅 的消息也被禁止发布。(来自简中赛博坟场的测试)

在墙外,有大量网民发表了对此事的看法。

以下为“中国数字时代”编辑摘自网友评论:

“私下里它们一个个都是贪财好色之徒,不是玩电影明星,就是搞女主持人,不是养体育明星,就是包电视主播……可是它们聚在一起就成了伟大光荣正确的领导集团!不但指挥十四亿人的正确方向,还要建立国保新秩序!既抱怨它们人品低劣、道德败坏,又相信它们伟大光荣正确…….”

“中国女运动员彭帅揭露前副总理张高丽和她的性关系,该事件性质是:权高位重的年迈高官,与其妻合伙诱奸单纯的体育女青年。这可比李云迪与妓女钱货两清的平等关系恶劣多了。”

“充分体现了权贵阶层生活的冰山一角,睡女人就像收集邮票一样。只是可惜彭帅了,这话人在墙内怎么能说呢。”

“海里一直都是很乱的,只不过老百姓想当然地把中央权贵看得高了,不过这应该是改开后第一次公开实名举报国家领导人,比吴京嫖娼瓜还是大得多,是网球运动员倒是不意外,中共权贵中最受欢迎的运动就是网球和高尔夫,其它的平民运动权贵其实喜欢的不多”

“事实一再证明,在这道德沦丧的国度,就算你是在演艺圈或运动界,哪怕名气再响亮,地位再高,财产再丰厚,都只是高官挥之即来,用完即弃的玩物。

“当然也有勇敢不配合的明星,如汤唯,但后果就是接下来整个人如同从演艺圈蒸发,被彻彻底底封杀。”

“老百姓嫖个娼恨不得把人逼死,我就看你党这个事怎么处理?”

“他们已经把帖子处理了。”

“发外网就是境外势力实锤,发内网就是秒删帖加禁评,怎么都搞不赢。”

“微博没有第一时间反应过来审核删除,全网疯传,留存有20分钟之久,但越删好奇的人越多,特别多人在用网球、、彭s、大瓜等代号在询问‘发生了什么事?’”

“百度你能不能上点心?我特么搜彭帅林彪都能有结果,搜彭帅张高丽一个结果都没有这不是在侧面告诉全国人民这是真的吗?垃圾!能不能好好地完成主人给的任务了?#彭帅 #张高丽”

“惹到不该惹的人,只是一瞬间,就被捂嘴拖下去了。只要看到的人够少,只要行动够快,之后就不会有人记得。记得也无可奈何。或者说,即使看见的人又如何?大家都面面相觑不敢说话了。恶心透了。”

“一大早简中网络的首页都在讨论一件大家都不能讨论的事。事情本身和无法讨论这件事交织在一起,陷入这片土地上特有的赛博绝望。”

“中国最大的一次metoo,在微信群里(很可能是一小时内就)传遍了全国。我加的十几个国内群,都炸开了。大家又兴奋、又犹豫、又害怕、又难以置信、又小心翼翼地使用各种暗示暗语的姿态,真有中国特色。”

“厉害国最高级别MeToo。一部韩国电视剧《总理和我》也跟着遭殃,在豆瓣影评被全部删除,只剩两个韩文的音乐页面。”

“就您国这么个无权无势的普通男的面对女性都觉得自己有那个选妃资格的恶烂地方,高干做出什么烂事都震撼不到我,反倒是肯出来讲话的女性,不管背后有多少隐情,至少发声这件事的勇气令人佩服。希望她能全身而退。”

“好几个朋友因为在刚才的事情吃瓜分享给别人,微信被封了。所以如何在微信中比较稳妥地提这件事?高丽菜的第二个春天?”

“不要把一个绝望女子的痛苦呐喊称作‘瓜’。”

“这不是瓜,这毫不娱乐,这是一个被侮辱被损害女人的勇敢悲鸣。”

“吃个P的瓜啊,权力差异极大的两方,就算谈宇宙也还是PUA。”

“看 #彭帅 的描述,强奸的部分,多恐怖,多无助,令人发指。不是瓜,不是八卦,是不得不,是被强奸!划重点!彭帅今年才35岁,她的叙述,十几年前就受到张高丽的性骚扰。一个网坛名将,‘很害怕’‘不愿意’‘一直哭’,但依然遭到强奸 — 还一直说是自己不好。#MeToo”

“早晨因为一夜之间所有消息都被屏蔽而感到无力。之后朋友给我发了镜像倒转再镜像的图片,看完后,更无力了。整篇叙述我看完甚至没有情绪,这又是一个不可能完成的Metoo。甚至我的愤怒都无法朝向那个男人,而是朝向了议论她‘知三当三’的普通人。”

“她叙述的内容本身没有让我很惊诧,但只要稍一思想她是如何写下来的、以后又会怎么样,便瞬时涌起无尽骇怖痛楚。或许这缄默的深渊才是一切孽根。”

“十年前的血雨腥风起自于重庆领事馆的那个晚上;这次的血雨腥风会不会从这个存活不到二十分钟的微博开始?”

“从全网火速删帖控评外加禁彭帅本人微博来看,此事件更像是彭帅本人的自爆,而非所谓的会前斗争。张高丽早已退休淡出大众视野,也没什么越线行为,搞这么大一番操作属实没必要。拿李云迪与此次事件对比也不难发现,李云迪单身玩玩都能被抓还确实是太冤了,某人搞婚外情搞这么厉害别人连说都说不出来。”

“种种迹象来看,彭帅的揭发不大可能是权力内斗。在她叙述的时间线上,事情的发展和最后交涉到揭发是连续的,不像择机。她本人应还在国内,若是内斗预谋应该是她先出国再安排曝光。‘生活作风问题’都是附带罪名,本身不会伤筋动骨,何况常委。张高丽已退休,意义就更小。这事应该就是彭帅的一人之举。”

“这是不是中共国第一次有公众人物实名举报国家领导人?”

“张高丽丑闻的曝光,只是私人绯闻还是另有隐情,对中共高层的权力斗争又有什么影响?对现在中央的政治局势有什么冲击?只能拭目以待了。”

“她不是第一个也不会是最后一个,但是不知道会不会有更多的人敢站出来发声的,发出来也是被秒删的节奏。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论