美国10月就业人数大增 拜登夸赞经济复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】根据美国劳工部最新发布的数据,10月份美国非农就业新增53.1万,失业率降至4.6%,双双好于预期。

10月份,美国非农就业人数增加了53.1万,远高于经济学家预期的45万,主要得益于休闲和酒店行业的复苏。此外,专业和商业服务、运输、仓储,以及制造业的就业也显着增加。

美国总统拜登:“今天又是一个很棒的经济复苏的日子,美国正在恢复运作,我们的经济已开始为更多美国人发挥益处。”

而美国10月份的失业率也下降至4.6%,好于预期的4.7%。良好的数据表明,疫情对美国经济的影响正在消退。

美国总统拜登:“还有很多工作要做,我们仍然需要解决美国家庭所面临的成本问题,但这一复苏几乎比任何预期都来的更快、更强、更公平和广泛。”

不过,美联储主席鲍威尔还是警告,美国正面临高通胀率,必须在就业市场上加以平衡,如果爆发新一波疫情,或将再次抑制企业的招聘步伐。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论