反映中国人权问题《沉默呼声》获AFF奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】成立于1994年的奥斯汀电影节(Austin Film Festival)一直以来被称为电影编剧的最大盛会,该盛会简称AFF,在每年的10月份举行,其主要职能是启动电影行业中历来代表性不足的编剧事业。AFF近日公布了第28届影展的获奖名单,其中有一部反映出中国人权问题的故事片《沉默呼声》(Unsilenced),夺得故事长片类别的“观众选择奖”。

沉默呼声》(Unsilenced)的电影内容是根据在中国发生的真实事件改编,突显出中国人民长期受到严密的监视和封锁的现象,内容讲述两对清华大学的学生情侣,运用勇气和智慧,帮助一名外国记者冲破中国严密的监视和封锁,将迫害法轮功的真实情况在国际上曝光的故事。4名学生虽然为此付出了巨大代价,但是他们的努力唤醒了民众的正义和良知。

《沉默呼声》(Unsilenced)由李云翔执导,美国影星山姆·特拉梅尔(Sam Trammell)和前加拿大世界小姐林耶凡(Annastasia Lin)领衔主演,并邀请了台湾新秀演员吴沂庭、荷桃、陈映谕和石承镐,担纲4位清华大学学子的角色。

该片的导演李云翔此前曾执导多部获奖影片,包括《求救信》和《活摘》。他获奖后接受媒体访问时透露,对于影片受到观众的支持与肯定大感欣慰,他表示:“能够直击观众心灵,引起观众的共鸣,这是对电影人最大的鼓励。感谢所有为之付出心血的演职人员,是他们的勇气和才华成就了这部作品。更感谢主人公王为宇和他的朋友们。你们才是这个故事的书写者,我们只是很荣幸把它讲述出来。”

拥有27年历史的奥斯汀电影节(Oscar Qualifying Film Festivals),被誉为全美最大影视编剧的盛会,参加过此影展的有独立电影界代表人物科恩兄弟(Joel and Ethan Coen),著名导演朗·霍华德(Ron Howard)等,其成立的主旨是希望能够借此奖项鼓励编剧,推动作家及其剧本获得影视业的关注。

据了解,本届奥斯汀电影节主办方共收到了6000多部参展影片,从中精选出130多部入围影展。最终评选出9个类别的“评审团奖”和11个类别的“观众选择奖”,这部反映出中国人权问题的故事片《沉默呼声》(Unsilenced)不仅为人权发声,也让中共迫害法轮功的真相又一次曝光,再度传述给全球的观众。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论