联储局:高通胀持续至明年 恢复劳力市场需时几年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】美国堪萨斯联储银行总裁乔治(Esther George)周五(11月5日)表示,供应链瓶颈效应将导致高通胀持续至明年,劳动力市场要全面复原仍需时日,联储局的货币政策效力正逐渐减弱,需要修订政策以作出回应。

乔治在出席研讨会时称,虽然供应链瓶颈效应与需求强劲势头可能在明年内减退,但预料仍会维持一段时间,更广泛的物价上升情况将会出现,通胀持续高企的风险也上升。

乔治有信心美国就业市场持续改善,但乔治承认,仍有500万人待业,劳动力市场要全面复原,或许还要几年时间,联储局必须关注经济的动态,以及即将到来的通胀和薪资压力。

刚刚公布的美国10月非农业职位增幅优于预期,非农业职位增加53.1万个,市场预期增加45万个;失业率为4.6%,预期为4.7%;美国10月非农就业数据强劲反弹,刺激经济复苏的乐观情绪,美股三大指数5日创历史新高,纳斯达克指首度突破1.6万点后反复高收,道琼斯指数收市抽升超过200点,标普指数则实现“七连涨”。

联储局公开市场委员会(FOMC)已经表明,必须在劳动力市场同时达到全面就业的情况下,才会启动首次加息。因此,即使通胀已经达标,局方仍有借口以就业市场未达标为由,在加息行动上按兵不动。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论