北加又降甘霖 湾区下周迎接大气河流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】本周末,北加州湾区即将迎接新一波的降雨,而大气河流风暴,预计将在下周抵达,为湾区大部分地区带来雨水,持续缓解旱情。一起来看。

国家气象局(National Weather Service)表示,周五(11月5日)开始,湾区的降雨将会持续不断,周末可能会出现更多的降雨。

另外,挟带丰富水汽的大气河流(Atmospheric River),会在周日(11月7日)晚间抵达,在周一、周二为湾区带来大范围的降雨,并持续到周三,但强度不如10月24日的风暴。

预计北湾山谷的降雨量约为1到2英寸,北湾山脉将会有2到4英寸的降雨,而湾区其它地方的降雨量为0.25到0.75英寸不等。

气象学家罗杰.加斯(Roger Gass)认为,大气河流会逐渐往南加州移动,强度也会递减。

事实上,在连续经历两个干燥的冬天后,湾区目前依然面临干旱的情况。尽管10月24日的风暴平息了野火的风险,但仍需要更多的降雨来缓解旱情。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论