未能入列中共“制裁名单” 台外交官喊话北京补上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】中共国台办日前抛出“制裁清单”,宣布要对名单上的台湾政要实施禁入中港澳等“惩戒”。次日,驻德国台北代表处代表谢志伟在脸书发文,强烈抗议中共居然没把自己列入这份黑名单,谴责中共这样做等同“损我名誉,毁我名节”,要求立即将自己名字补入名单之中。

中共国台办发言人朱凤莲周五(11月5日)发表声明,点名指控台湾行政院长苏贞昌、外交部长吴钊燮、立法院长游锡堃等人是所谓“台独顽固分子”,声称中共政府将对列入“台独顽固分子”黑名单的人实施惩戒。处罚措施是:禁止其本人及其家属进入中国大陆和香港、澳门,并限制关联机构与中国大陆有关组织、个人进行合作,还将追究其所“刑事责任”,而且终身有效。

6日,谢志伟在脸书发文(链接),对中共当局没有把自己的名字列入黑名单提出强烈抗议

其帖文表示,他得知中共把苏贞昌、游锡堃、吴钊燮列入黑名单的消息后,就立即上网去搜寻相关名单,结果从天亮查找至深夜,也没在名单上找到自己的名字,为此想要对中共政权提出“强烈抗议”。

帖文写到,自己多年来未改初衷地捍卫台湾主权,力挺西藏、香港、新疆、民运,还经常痛批中共无良、无耻、没血、没泪。

“这些还不够吗?我有少吗?”他质问中共,“你们怎么可以漏掉我的名字?”

他指出,中共不把自己列入黑名单,将损毁他的名誉与名节,他将会因此受到的人们的嘲笑,甚至可能因此被人指控为“线民”或“特务”。

帖文写道,“我在此正式向中共政权提出强烈的抗议:立刻将我的名字补进‘台独顽固分子’名单!”

他还表示,自己对于在名单上的排序名次无所谓,“反正,我宁可垫底,也不愿被当作是卧底”。

众多台湾网友看到他的帖文,纷纷留言笑称:“会不会是列在‘超级台独顽固分子’里。”“我们的小英呢?她一定也很气愤。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论