调查:香港7成青年对港法治信心减弱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】最近的一项调查报告显示,在经历一系列社会事件后,香港青年对香港法治的信心明显减弱。

11月7号,香港青年协会发表“强化教育以维护法治”研究报告。调查数据显示,在15岁到34岁的香港青年中,有7成对香港法治信心减弱,近8成对香港警察的信心减弱。

这项调查报告,是香港青年协会在9月14号到18号,对529名香港青年,进行调查后,得出的结论。

调查显示,有7成受访青年表示,对香港法治的信心正在减弱;而表示对警察、律政部门、法官信心减弱的青年分别为79.4%、59%和48.6%。

多数受访者表示,香港维系法治的最大挑战,是民众失去法治信心,以及政府与社会缺乏互信。

受访者认为,法律最重要的功能是保障基本人权,其次是维持社会秩序和实现公义。

新唐人记者赵凤华、陈海月综合报导

相关文章
评论