中共封不住 !黄明志NFT卖歌3小时售罄赚$96万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】马来西亚华裔创作歌手黄明志因创作并主唱歌曲《玻璃心》而极速爆红,也因此遭中共严厉封杀。日前,他在网络上宣布制作了NFT 网络代币,通过网络交易平台Opensea售卖自己的99首音乐作品,结果在3小时内就售罄,豪赚96万美金,而中共官方对此只能“干瞪眼”。

据雅虎新闻网报导,周日(11月7日),黄明志在网络社交平台上发布消息称,他制作了基于区块链技术的非同质化代币——《玻璃心》 NF,同时在网络交易平台 Opensea上架,利用区块链技术贩卖自己的音乐作品。

结果,在短短3小时内,黄明志的99首NFT就全部卖完,赚进了209ETH(约合96万美金),获得如此骄人的成果,连黄明志自己都没想到。

他随后在网络上传了一段视频短片,向大家报告这个喜讯。他说,“一觉醒来我变成了大富翁······老实说我有一点不知所措。”

他表示,NFT这个东西很“热血”,NFT与创作者之间的关系,不仅不必受到既有的影视共享平台对作品内容进行审查,就连各国政府也无法查手管控,“就连中共政府也管不了”。

他表示,自己不打算把刚刚获得的这些代币转换成现金,而是让它一直在虚拟货币的世界里面流通。他还预告下周日将推出另一首飙高音的NFT,希望喜欢他的音乐的网友们继续支持他。

资料显示,NFT的全称是Non-Fungible Tokens, 意思是“非同质化代币”。这是存储在数字账本(区块链)上的数据单位,它代表的数字资产是独一无二的,不可互换。这种技术在各类领域的应用中都有着举足轻重的地位。

2021年10月,黄明志发表了他创作并邀约女歌手陈芳语(Kimberley)合唱的单曲《玻璃心》,由于歌词中包含着大量双关语,映射近几年经常在国际网络社交平台上四处“征讨”的中共“小粉红”群体,而遭到中共的全面封杀,连与他合作的陈芳语的微博账户也被封禁。

但与此同时,这首歌却在海外影视共享平台上大放异彩,受到众多网友的热情追捧。在YouTube上,至今《玻璃心》已突破2500万订阅。

11月6日,黄明志在脸书(FaceBook)上晒出了他的YouTube自媒体频道的后台数据,显示最多观看数字的国家前五名分别是台湾、香港、马来西亚、美国和新加坡;更令人吃惊的是,从第六至第十名的国家,竟然分别是越南、印尼、墨西哥、中国大陆和巴西。对此,他发帖称,“前五名不意外,但后面那些国家······请问发生什么事吗?”

对于竟然有大量来自中国大陆的网友翻墙出来观看《玻璃心》,黄明志表示自己很开心。

“很庆幸可以看到还有那么多向往自由世界的人们,也欢迎你们来到黄明志的频道和粉专”,他说,“你们写来的Inbox和鼓励我都有看到,我会加油,你们也加油!”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论