最新研究:疫苗有效性在接种6个月后会大幅下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】一项最新的研究发现,美国现有的三种中共病毒(COVID-19)疫苗有效性,在最近几个月均有所下降,其中,辉瑞和强生公司生产的疫苗在接种6个月后,其对病毒的防护率均降低至50%以下。

该研究由公共卫生研究所(Public Health Institute)、德克萨斯大学公共卫生学院(University of Texas School of Public Health)和退伍军人事务医疗中心(Veterans Affairs Medical Center)的研究人员共同进行,相关报告发表在《科学》(Science)杂志上。

根据2月1日至10月1日期间78万零225名退伍军人的疫苗接种情况,研究人员对中共病毒的感染和死亡率进行了分析。

研究发现,莫德纳(Moderna)公司生产的中共病毒疫苗,从3月份89.2%的有效性下降到9月份的58%。与此同期,辉瑞(Pfizer)公司的中共病毒疫苗,其有效性从86.9%下降到43.3%,强生(Johnson & Johnson)公司的疫苗则从86.4%下降到13.1%。

美国食品和药物管理局(FDA)前任局长斯蒂芬‧哈恩博士(Dr. Stephen Hahn)去年曾表示,该机构不会授权对病毒防护能力没有达到50%有效性的COVID-19疫苗。

研究人员还发现,疫苗在注射6个月后,其降低病毒致死率的功效在减弱,特别是对老年人群。不过,他们没有比较疫苗在3月和9月的有效性,而是用7月至10月的数据来确定疫苗的有效性。对于65岁及以上人群来说,莫德纳疫苗对防止病毒导致死亡的有效性降低至75.5%,辉瑞疫苗为70.1%,而强生疫苗则是52.2%。

研究还写道,虽然早期数据显示,疫苗对降低感染率死亡率都有很高的有效性,但“我们的结果表明,疫苗对抵御Delta变种的作用较差”。

首席作者芭芭拉‧科恩(Barbara Cohn)博士在一份声明中说:“我们的研究为科研人员、政策制定者和其他人提供了比较(不同公司出产的)COVID疫苗长期有效性的坚实基础,并为是否接种第一剂疫苗、加强针和其它多层面保护提供了视角,包括强制口罩令、社交距离、检测和其它公共卫生干预措施等,以期达到减少传播的途径。”

她说,这项研究支持如下的建议,即对包括接受了强生公司疫苗的很多美国人,进行加强针的注射。

其它研究结果亦表明,中共病毒疫苗的抗感染效果会随着时间的推移而减弱,因此,美国卫生机构提出了注射加强剂的建议。但这项研究是第一次对美国现有的三种疫苗进行对比;其结果显示,疫苗对降低死亡的有效性低于预期。

该研究的局限性包括不知道人们为什么或在哪里接受检测;研究人员要求必须接受过中共病毒检测的人,才能被纳入分析。

截至发稿时,辉瑞公司、莫德纳公司、强生公司以及美国国家过敏和传染病研究所(U.S. National Institute of Allergy and Infectious Diseases)均没有回应置评请求,也没有对该研究作出公开反应。

此外,瑞典研究人员利用全国范围内的登记数据发现,辉瑞疫苗在第121~180天的有效性,就已经从第15天的92%下降到30~47%。“从第211天起,(辉瑞疫苗)就检测不到任何效力了。莫德纳疫苗的效力也有所下降,但在第181天之后仍有一些保护作用。”他们说。

同时,以色列研究人员从该国数据库中提取数据发现,辉瑞疫苗在全面接种后,对抗感染和降低严重疾病的效果都有所下降。

原文:Effectiveness of 2 of 3 COVID-19 Vaccines Used in US Drops Below 50 Percent After 6 Months: Study 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论