纽约州枪支管制是否太严 纽约人看法不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】纽约州枪支管控法律,是否太严格,是否违反宪法第二修正案美国最高法院,近日已经对此在展开辩论。个人在公共场合,是否可以携带隐蔽式手枪,也受到人们的讨论。

纽约市警察局长谢伊(Dermort Shea)8日在推特发文称,11月起的7天内,警察在纽约市街道缴获了96把非法枪支,其中43把是在周末收缴。他希望继续执法,清除社区的非法枪支。

纽约州对于人们在公共场合携带枪支,有严格的限制。有的纽约人认为,可以接受目前的枪支管控法律。

 纽约市民 Ergys Ferruku:“我认为应该继续这种方式”,“关于武器,我认为州法应该保存不变。”

有人持中立态度。

佛罗里达州居民Alex Knaff:“这永远取决于谁用拥有它(枪支),“我也明白有人希望拥有他们的(枪支)权利。所以我看到了两方面。”

有人希望枪支管控变得更严。

纽约市民 Rod Noss:“这没有太严,我们需要更严格的枪支管控法规。”“如果法律更严格,孩子更难得到它们。”

纽约市民Ted Rossi:“实际上还不够严格。”

有市民则反对纽约州继续实行严格的枪支管控政策。

纽约市民Keren Love:“我认为在纽约州,(枪支管制法)非常严格,这确实违反了美国政府的宪法,该宪法凌驾于任何州法之上。”“而且,好人不去做坏事,坏人却从来不遵守制度。”

华人Jimmy 2019年在长岛开设枪店,他介绍说,这是纽约州第一家华人开设的枪店。移民美国30多年,他表示很珍惜持枪的权利,并且认为纽约州目前的枪支法律太严格。

长岛枪支店老板Jimmy Jiang:“在宾夕法尼亚州呀,那边人家一进去(申请),基本上一两周就可以拿到一个持枪证,还可以到处带。(在)纽约市,要办的话,起码要一年到一年半,而且还不能带出去,只能放在家里面,带(枪)出去的时候要放在盒子里面锁住。”

他感到,华人对持枪权也感兴趣,疫情开始后,华人买枪的热度飙升。

记者李霖昭:“什么时候开始,买枪的需求增加很多?”

纽约州长岛枪支店老板Jimmy Jiang:“疫情的时候就开始了。”“我们(店)的话,就是在纽约市的中国人(买家)比较多,买来是自卫呀。”

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论