六中全会首日 贵州省前反贪局长肖振猛被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】中共六中全会首日,贵州省前反贪局局长肖振猛被双开。肖振猛在贵州省检察院浸淫近34年,在反贪局当官8年。

11月8日晚间,中共贵州省纪监委通报称,贵州师范学院前党委委员、副院长肖振猛被开除党籍、开除公职。

肖振猛,从1985年7月至2008年一直在贵州省检察院任职,2019年调任贵州师范学院,最高职位到贵州省检察院副检察长、党组成员。

在这近34年中,肖振猛多次在该检察院反贪局任职,时长8年:1998年4月起,肖振猛任该检察院反贪局综合指导处处长3年;2001年8月起任该检察院反贪局侦查处处长、反贪局副局长近3年;2006年8月起再任该检察院反贪污贿赂局局长、检察委员会委员两年多。

肖振猛于2021年6月被调查,这次“双开”通报指控,肖振猛不按规定报告重大事项,对抗审查;漠视八项规定,违规收受他人礼品礼金、接受他人宴请、借用他人车辆,为他人谋私例并收受巨额财物;违规经商办企业,搞权色、钱色交易;无视“三个规定”,以案谋私,违规干预和插手案件处理等。

反贪局官员 一面反腐败一面腐败

如今中共召开六中全会,中共官网称,十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固等等。

然而,与纪委“内鬼”一样,作为反腐的反贪局不断出现相关官员腐败被查案例。

2021年9月9日,中共吉林省检察院前党组成员、反贪局局长喻春江涉嫌“违纪违法”被调查。喻春江曾在该检察院反贪局、反渎局任职12年。

2018年10月,中共广西钦州市检察院前反贪污贿赂局局长黄琳和妻子杨璐被同时双开。黄琳曾任该反贪局局长近4年。

2017年8月,中共云南检察院反贪污贿赂局大要案指挥中心办公室副主任张景安被查。

2016年,中共广东省茂名化州市检察院前副检察长、反贪局局长郭志玲(女)被判刑11年。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论