北京初雪提早23天 中国冬季电力供应迎挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】目前中国北方寒潮来袭,6号,北京已经迎来初雪,比往年提前了近一个月,也使中国提前进入煤电使用高峰,不过今年冬季中国的电力供应能否得到保障,备受关注。

这个月6号,立冬前一天,北京提前降下今年的初雪,比往年提早了23天,道路、汽车都被白雪覆盖。7号立冬当天,气象中心发布了暴风雪橙色警报。

中国百姓实录(2021.11.7):“现在是11月7号上午的11点,我所处的位置是北京通州区。”“马路上基本上都成了雪泥了,车都开起来非常困难。风还在刮,雪还在飘。”

受降雪影响,截至7号,中国北京、天津、河北、山西、辽宁、河南、陕西、青海、宁夏9个省,共计140条高速公路、2条国道、163个路段公路封闭。

另外,降雪提早到来,也让中国的冬季用电高峰提前抵达,中国的电力供应是否无虞?受到关注。

今年9月,由于煤炭供应紧张,中国东北遭遇大规模限电。加上先前中共推动“煤改电”,强制要求民众舍弃煤炭,改以电力供暖,使民众在冬季更依赖用电。

中共国家电网7号表示,国家电网经营区域电力供需恢复常态,电力缺口明显缩小,但随着冬季用电高峰来临,“电力保供大战大考还在继续”。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论