拥堵状况无解 奥克兰港寻求政府协助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】面对加州各大港口的堵塞现象,北加州的奥克兰港,在近日公开呼吁,各级政府给予协助,改善港口建设,以解决供应链危机。

位于美国西岸的主要港口之一奥克兰港,面对港口货物积压的问题,在上周三(11月3日)的一场会议上,呼吁政府提供援助。

奥克兰港执行董事Danny Wan:“目前我们看到的港口拥堵,部分要归因于十多年来,港口和货物供应链缺乏足够的投资改善。”

港口执行董事万先生表示,他们已经试图通过延长港口营业时间,并制定政策加速港口周转时间,但这些都只是短期的解决方案。

他认为,港口需要的是针对基础设施的额外投资,以及加强当地合作方与州府合作方之间的协调。

奥克兰港执行董事Danny Wan:“在加州所有港口中,虽然都有从州府的预算循环中,获得联邦美国救援法案的资金,但是资金的指南都限制在小部分的港口,并且都只针对疫情纾困,并没有着重港口容量建设的基础项目,不然的话可能会解决货柜拥堵的问题。”

根据一位加州州府官员的说法,由于目前航运面临危机,农业出口量已经减少了20%。

加州州众议员Vince Fong:“目前大约有640亿美元的货柜,正在海岸闲置,等待卸货。而节日就快到了,像圣诞节和接下来几个月,对全美国人来说,可能会不同于以往。”

消息指出,加州的港口在过去两年内,处理了创纪录的货物量,这两年还分别产生了约90亿美元的税收。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论