【财经简讯】 东芝计划2023年分拆 佳兆业承认资金紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、据日本多家媒体8日报导,东芝计划2023年将公司整体按照事业类别,分拆为从事基础设施、硬件设备和记忆体的三家公司,各自挂牌上市。公司自2015年以来因业绩不佳,财报造假而面临倒闭风险。

2、大陆房地产商佳兆业集团的信用评级再次被惠誉下调,被认为流动性紧张,信用风险很高。周一佳兆业发出声明,表示正在出售资产筹集资金。佳兆业是国际债券市场上的大借款人之一,明年将有30亿美元的债券到期。

3、万事达卡9日宣布,将在亚太地区发行首张加密货币联动的信用卡,用户可以直接用加密货币进行支付,而无需将加密货币转成法币。万事达希望借此回收更多的加密货币。由于大型加密货币的币值波动很大,市场关注万事达卡如何规避波动风险。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论