【禁闻】纳瓦罗:美国应扣押党员资产 让中共担责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】川普时期的美国贸易顾问纳瓦罗日前受访时说,美国需要与中共完全脱钩,扣押中共党员的资产,并继续对中国商品征税,让中共为其向全世界扩散疫情付出代价。

中共病毒疫情扩散全球近两年,已造成500多万人死亡,2.5亿多人确诊。其中美国超过4,600万人感染,75多万人死亡,为防控病毒传播而采取的措施,损失数万亿美元。

11月7号,纳瓦罗接受福克斯商业网采访时说:“我们正处于与共产主义中国的战争中。它们用生物武器攻击我们,它们在威胁台湾,控制了香港,它们继续窃取我们的知识产权。它们是对美国的生存威胁,我们需要让他们为这种暴力承担责任。”

纳瓦罗表示,为了让中共付出代价,美国应该首先消除欠北京的1万多亿美元的债务。然后,扣押中共党员的在美资产,包括商业和住宅。

评论人士认为,对中共追责非常必要,纳瓦罗的建议应该引起全世界一切有良知,有正义感人们的响应。

“世界维吾尔代表大会”中国事务部主任伊利夏提:“我们现在不敢100%的确定它是不是生化武器。但是它没有讲实话,没有负责任的、及时的通知世界卫生组织以及国际社会,有意造成这个病毒向全世界传播,造成这么多人死亡,经济损失所以国际社会,包括美国脱钩,追求赔偿,我觉得应该这么做。”

中国政法大学国际法硕士赖建平说,中共不但传播病毒,还以各种方式渗透扩张威胁世界秩序,对于内则压迫和奴役中国人。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“美国也是中共病毒以及中共的这种强权政治、这种对外渗透,不讲国际秩序的一个最大的受害者。”

11月2号,纳瓦罗在他的新书《川普时代:美国瘟疫年日记》(In Trump Time:A Journal of America’s Plague Year)发行前,接受《大纪元时报》的采访时说,中共是一个“需要被推翻的野蛮政权”。

纳瓦罗11月7号受访时敦促拜登政府,保留川普时期的对华关税。他说:“这些关税是抵御共产主义中国极端经济侵略的最后一道防线。”

时政评论员蓝述指出,如果轻易的把川普时期对中共的关税减下去,美国在贸易谈判时想要取得优势更难了。

时政评论员蓝述:“所以你希望拜登能够至少坚持川普时期的这个贸易政策。然后在这基础之上,再进一步求得这个贸易谈判的成果,这是一个正确的方略。否则的话,如果轻易的把对中共的这些惩罚性关税,一旦进行下去的话,它会变得很被动。”

赖建平表示,纳瓦罗建议美中脱钩以及维持川普时期对中共的关税,非常及时也非常必要。

赖建平:“如果纳瓦罗这种呼吁能够得以实现,实际上在更大的程度上,是去削弱中共这样暴政对全世界的威胁。不但是对以往中共损害的一种补偿,更是防范中共未来继续在全世界作恶,继续在国内压迫和奴役自己的国民的一种制约。”

去年10月,纳瓦罗也曾批评中共对美国发动多方攻势,从施行不公平贸易的经济战,到“攻击美国政治制度”的信息战。同时他也强调中共扩散病毒给美国带来的生命和经济损失,“这笔账必有到期的一天”。

采访/ 编辑/李韵 后制/ 王明宇

相关文章
评论