【一线采访】吉林出现病例 中国疫情蔓延21省市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】首先来看中国的疫情。周三吉林市出现1例新增病例,患者曾到北京出差,目前感染源不明。至今,东北三省都出现了确诊病例,疫情遍及全国21个省市,并且持续蔓延。

11月10号,吉林市通报新增1例本土确诊病例。使得本轮疫情已经扩散到全国21省市。

吉林市这名病例10月20号从河北秦皇岛前往北京出差,11月7号返回吉林市,两天后,到吉林市化工医院龙潭区二院进行核酸检测,结果呈阳性。

吉林市化工医院医师告诉记者,目前全市正在进行排查。

吉林市化工医院二院某医师:“就像昨天来查核酸(的病例),他是阳性。那我想吉林市现在这个情况下,不好说,没说封城这事,我们现在就在全市检查、排查嘛。”

由于这名患者曾经搭乘高铁,从北京朝阳区出发,途经沈阳、长春、吉林,穿越东北三省,列车终点站是珲春市,位于中国、朝鲜、俄罗斯三国边境。黑龙江省齐齐哈尔市、佳木斯市都发布寻人通知。

吉林市某防疫中心工作人员告诉记者,吉林市昌邑区和船营区部分小区已经封闭。

吉林市某一疫情中心:“因为这刚发生,24小时之内变化比较大,(吉林)暂时有几个小区被封了,昌邑区,病例在昌邑区,然后船营区也有封一小区,那个专家也没有通知我们呢,都是大家传的。”

目前,吉林市昌邑区万达江畔华城小区已经封闭,居民说,武警、公安进驻该小区。

吉林市昌邑区江畔华城附近居民林先生:“现在小区里,就一二期和四期没事,三期的话,全部封闭,她现在已经确诊了。她上北京去出差,然后回来,8号头疼,9号开始发烧,然后就给拉走了。吉林省现在就一例,吉林现在就老严重、老严重的,有武警、特警的、又啥的,全在(小区)门口上。”

同时,辽宁省大连市的疫情仍在升温,包括庄河市、甘井子区、中山区共划定了13个中风险区域,源头仍然不明朗。

新唐人记者李珊珊、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论