【最新疫情】各国抢购口服药 马克龙:65岁以上需打第三针

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】周三(11月10日),除中国大陆以外,全球超过2亿5,000万人,确诊中共病毒,超过506万人死亡。各国开始抢购默克和辉瑞生产的口服药,世卫期待推出鼻喷剂和口服式的二代疫苗。法国总统马克龙宣布,65岁以上的人群,需要接种第三针,疫苗护照才有效。

法国总统马克龙周二(9日)发表电视讲话,担心欧洲目前出现的第五波疫情。

法国总统马克龙:“一周内新冠病例增加40%,住院上升也是警告信号。”

马克龙敦促人们接种疫苗,他还宣布,12月15日以后,65岁以上人口必须出示第三剂疫苗接种证明,健康护照才有效。

法国当局还提醒,30岁以下人群接种莫德纳疫苗,有罹患心肌炎和心包炎的风险。

默克、辉瑞等大药厂,加速研发生产抗疫口服药,各国争相购买。

台湾卫福部长陈时中周三表示,已经和默克签约,购买上万份抗疫口服药“莫纳皮拉韦”,也正在检视辉瑞的资料。

韩国已向默克、辉瑞等药厂预购40.4万份口服药,预计明年2月陆续交货。

泰国内阁会议周二通过计划,购买5万份、也就是200万片默克口服药

美国合计已采购总数达310万份,总价22亿美元。

英国是全球第一个批准默克口服药的国家,已订购48万份默克口服药,以及25万份辉瑞新药

据称,临床数据显示,确诊初期使用默克口服药“莫纳皮拉韦”,住院或死亡风险可降低一半。辉瑞口服药,还在试验中。

同时,世卫期待推出鼻喷或口服形式的“第二代”疫苗。

世卫组织 首席科学家斯瓦米纳坦:“其中一些可能有明显的优势。如果有口服疫苗或鼻内疫苗,会比注射式疫苗更方便运送。

随着疫苗普及治疗药物的进展,印度尼西亚和马来西亚两国领导人周三同意,在两国之间建立旅游走廊,将首先在首都和度假胜地巴厘岛等地实施。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论