YouTube宣布隐藏所有视频“不喜欢”点击计数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】YouTube周三(11月10日)宣布,它将隐藏所有视频的“不喜欢”按钮的点击计数,并声称,这样做是希望遏制对创作者的恶意骚扰。

周三,这家谷歌旗下的公司表示,在今年早些时候开始进行测试后,发现所谓的“恶意点击不喜欢’暴徒”的数量减少。现在将把这个做法全面实行。

根据YouTube上传的一个新界面截图,“喜欢”按钮和其点击数仍将保持可见。而“不喜欢”按钮虽然可见,但不会显示点击计数

YouTube在一篇博客文章中表示:“我们直接听到了小众创作者和刚刚开始创作的人说,他们受到了这种恶意行为的不公平对待——我们的实验证实,这种情况在规模较小的视频频道中发生的比例确实较高。”

该公司得出结论称,根据其分析结果,将从周三开始,“在整个YouTube上,‘不喜欢’按钮的点击计数将算作隐私,但‘不喜欢’按钮本身不会消失。”

该博客文章说,如果视频上传者“想了解他们制作内容的表现如何,他们仍然可以在YouTube Studio中找到他们的精确的‘不喜欢’按钮点击次数,此外还有其它一些相关指标”。并补充说,YouTube希望“创造一个包容和尊重的环境,让创作者有机会成功,并感到可以安全地表达自己”。

YouTube还补充说:“观众仍然可以点击视频下面的‘不喜欢’按钮来调整他们的推荐,并私下与创作者分享自己的反馈。”

但是,小众创作者并不一定会受到人们大量点击“不喜欢”该视频的影响。2018年,YouTube上传了一个叫做YouTube Rewind的视频,它成为了最不受欢迎的视频。虽然“不喜欢”的点击计数有1,900万,但这个视频有2.21亿的浏览量。

推特上的一些评论员认为,YouTube之所以决定要删除“不喜欢”的计数,是因为拜登政府发布的视频中,被点击“不喜欢”的要比点击“喜欢”的多得多。根据《大纪元时报》之前的报导,2021年4月,YouTube删除了约250万拜登政府发布的视频下的“不喜欢”计数。

根据4月份在81m.org网站上发布的数据,白宫的频道已经发布了三百多个视频,这些视频得到了大约370万人的“不喜欢”点击。而数据显示,YouTube当时平均为每个视频删除了8,000个“不喜欢”的点击。

对此,一位YouTube发言人当时通过电子邮件告诉《大纪元时报》:“我们有适当的政策和系统,以确保YouTube上的互动是真实的,并会删除任何欺诈性指标。”

与此同时,YouTube周三的决定肯定会引发对其进行审查以压制不同观点的指控。长期以来,YouTube和谷歌都被指责存有政治偏见。尽管这两家公司都表示,他们的平台在政治上是中立的。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论