恐怖凶杀频发 传南京外卖员因差评割喉女顾客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】中国社会暴戾充斥,再加上经济下滑导致生存压力倍增,社会底层的恐怖凶杀案频繁发生。日前网络热传南京市一名外卖员因为顾客投诉,持刀上门报复,有传割喉两人,也有传一死一伤。

11月10日,网传聊天截图称,当天下午南京市玄武区苏宁紫金嘉悦老乡鸡门店发生杀人案。一名美团专送外卖员因为老乡鸡店主投诉被罚款500员人民币,上门理论时情绪失控,将店主割喉,并捅伤一名店员。

网页截图。

还有网友称,被杀旅客投诉后,美团站长要求外卖员去道歉,而顾客只接受下跪道歉。

网页截图。

另有说法称,投诉的是老乡鸡一名女店员,该外卖员持刀割喉一男一女。

网传南京外卖员因差评杀人,网民评论指底层生存压力大。(网页截图)

同时传出的还有疑似当地外卖平台发出的内部群通知,内容为南京旌旗站点一名外卖员,因为被老乡鸡店员工打差评,并要求该外卖员上门道歉,这名外卖员上门将该员工捅死。通知要求外卖员工多沟通,不要走极端,牺牲自己的后半生。

网页截图。

网传视频显示,案发后老乡鸡店外停放警车和救护车,多名特警和武警一度持枪进入门店。

还有一个疑似外卖员发出的网帖,提及此案一些细节,并根据自己的经验作出分析。帖文说,网传事发原因是老乡鸡店一名年轻女员工点了一杯奶茶,专送外卖员送到后打电话没有得到回应,不得已就提前点击“送达”。女顾客看到订单完成却没有收到货,就向平台投诉,还要求外卖员登门道歉。外卖员大怒持刀上门割喉,造成一死一伤。

帖文分析,一般这种情况顾客不会直接投诉,很可能会先联系外卖员要求立即二次配送。但外卖员因为积压订单太多,无法第一时间二次配送,双方发生口角。专送外卖员被投诉,罚款可能高达500元人民币。而女顾客又要求登门道歉,更激发了外卖员的怒火,从而酿成惨剧。

网页截图。

近期以来,网传大陆因为生计问题爆发的恐怖凶杀案明显增加。但中共警方很少再发布案情通报。

11月7日,网传视频指,辽宁省大连市金州区大李家正明寺军港码头,一艘渔船的船员将船长人头砍下,并提头上岸,随后被警方抓捕。大纪元随后通过当地居民证实,案发于11月5日。

大连船员杀人后提人头上岸。(视频截图)

7日网上还传出另外多段视频显示,有多人躺在街上,浑身是血。网传是广东省揭阳市曲溪服装城发生砍人血案。

网传广东揭阳市曲溪服装城发生砍人血案。(视频截图)

以上案件,尚未见到警方通报。

10月25日,湖北省武汉市蔡甸区消泗乡罗汉村村支书张某红一家五口被杀,一人受伤。警方通报未提及案发原因。据陆媒报导,凶犯为同村高某辉,高家数十亩鱼塘被地方政府强征,只拿到约1万元人民币补偿;另外,张某红把持全村扶贫资金分配,高家符合低保条件,但张某红不给申报,高某辉上门理论还被打断肋骨。

10月15日中午,上海市潍坊西路全季鸿酒店内发生命案。陆媒报导,凶手还将砍下的人头摆在酒店前台。网传消息说,该酒店厨师长砍杀女店主。警方随后通报称,酒店人员贾某(男,53岁)因工作纠纷将同事袁某(女,41岁)杀害,但未提人头一事。

10月10日,福建省福建省莆田市平海镇村民欧金中持刀伤人,造成邻居家二死三伤。此事引爆国内外舆论。据媒体报导,欧金中持有建房手续却无法在自己宅地建屋,全家蜗居雨棚多年,这与当地政府强推“城镇化”、逼迫村民购买政府建造的楼房有关。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论