旧金山地检长罢免选举 将于明年6月举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】周二(9日),旧金山选务局宣布,罢免旧金山地区检察长博彻思的签名连署人数达标,这将使罢免博彻思的特别选举,被纳入明年6月的加州初选中。

针对旧金山地检长博彻思(Chesa Boudin)的罢免行动,在合格签名数经选务局确认达标后,将被纳入2022年6月的加州初选

根据旧金山选务局发布的声明,特别选举将与初选合在一起,选民将于2022年6月7日初选日,投票决定是否同意罢免地检长博彻思。

对此,支持博彻思的组织,发表了应对声明,指责这场罢免有误导嫌疑,并表示选举结果将会跟罢免州长纽森的选举一样,不会成功。

此前,为了反击罢免运动,博彻思与支持者曾在10月举行集会,声称罢免行动幕后支持者是亿万富翁与保守派人士。

不过,这场经选务局审核签名通过的罢免,实际上是由民主党人发起,副主席就是民主党人蒋美琴(Mary Jung)。她表示,发起对民选官员的罢免,应该审慎,但人们无法坐视让博彻思的错误政策,带给社区任何犯罪威胁。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论