批评中共公款养党 前贵州教授杨绍政遭批捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】前贵州大学教授杨绍政此前因批评中共时政被贵阳警方抓走后,至今已有半年,最新消息指,他已于上月28日遭批捕

11月11日,中国民生观察网报导,10月28日,杨绍政教授在被指定居所监视居住5个月零10天后,被检察院批捕。现被关押在贵州省贵阳市乌当区三江农场第一看守所。

据悉,今年5月18日,杨绍政教授因网上言论,被贵阳市花溪区警方秘密带走;6月份,外界才知晓他被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住,被关押地点不详。

一直到10月18日,杨绍政教授在被指定监视居住5个月后,当地国保威胁杨绍政夫人,若杨不配合就要重判。

报导称,9月中旬,杨绍政教授的代理律师萧云阳,递交会见申请后,被告知,杨绍政处于指定监视居住中不可以会见,并了解到办案部门是贵阳市公安局国保支队。

杨绍政原为贵州大学经济学院教授,此前因为在网络发文批评中共每年耗费巨额公款养党,于2017年被校方停止授课、2018年被开除。

之后,杨绍政持续发声,于2019年他因在微信群里公布六四事件学生死亡数字被传唤和审问,也长期被警方骚扰。

2019年“十一”期间,杨绍政又被贵州省政法委控制而软禁多日;2021年5月18日,因频发政治敏感言论被秘密带走。

杨绍政的一位朋友陶先生曾告诉大纪元记者,杨绍政在贵州当地被视为不配合当局的人,他不接受喝茶、不接受喝咖啡,同时也不接受旅游。所以被当地国保升级到省国安厅,长期遭受迫害。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论