拥21500个免费WiFi热点 墨西哥城创世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】墨西哥首都墨西哥城设有2万多个免费互联网据点,创下最多免费WiFi热点吉尼斯世界纪录

吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)官方评审员·罗哈斯(Carlos Tapia Rojas)周三(11月10日)将这个单一城市设立最多Wi-Fi热点的奖项,颁给墨西哥市市长薛恩鲍姆(Claudia Sheinbaum)。

墨西哥城人口约900万人,16个直辖市共设有21,500个免费WiFi热点,尤其是公共运输地区,但网络有时仍会出现饱和状态。

市长薛恩鲍姆在新闻发布会上表示,这座城市拥有世界上最多免费互联网据点,为居民带来巨大的利益,说起来容易,但这需要付出巨大的努力。

受疫情影响,学校关闭超过一年,部分学生为了远程视讯上课而转向这项服务。

薛恩鲍姆说,此举目的是让上网成为所有人的权利,尤其是对家中无网络连线的弱势家庭。

此外,市政当局在声明中指出,明年墨西哥城将进一步提高互联网覆盖率,覆盖小学、高中、部分大学和低机会居民居住的地区。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论