拜习APEC同框 苏利文:美将长驻印太地区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】今天晚上,美国总统拜登将和中国国家主席习近平将在APEC视讯峰会上同框。在此之前,美国白宫国家安全顾问苏利文11号表示,美国和中国在印太地区的“激烈竞争”并非注定演变为“新冷战”,他还说,美国正在致力提高美国在印太区域的影响力。

2021年亚太经济合作(APEC)经济领袖视讯会议12号晚间登场,美国总统拜登(Joe Biden)和中国国家主席习近平将久违同框,两人也都在会议上发言。

中国国家主席习近平:“亚太地区不能也不应该回到冷战时期的对立和割裂状态。”

美国白宫国家安全顾问苏利文 (2021.11.11):“我们可以选择朝向拜登总统所谓的激烈竞争方向发展。激烈竞争是指美中在各种层面上强力竞争,包括经济、科技。”

苏利文并表示,美国将将大力度参与印太地区事务,将长期留在印太地区,哪儿都不会去。

美国白宫国家安全顾问苏利文 (2021.11.11):“当我们结束过去20年的伊拉克和阿富汗战争,我们的部分想法是,美国当时是否可以将更多的注意力、努力和资源投入印太地区。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论