川普合伙人对拜登政府疫苗令提起诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】与美国前总统川普特朗普)有关联的美国第一政策研究所(America First Policy Institute),就拜登政府对拥有100名或以上雇员的私营企业实施中共病毒(COVID-19)疫苗令,提起诉讼。

该集团从事宪法诉讼的合伙人(Constitutional Litigation Partnership)要求美国第八巡回上诉法院暂停上周由职业安全与健康管理局(OSHA)颁布的疫苗令(相关文件请点击这里)。今年早些时候,该集团曾帮助川普总统对脸书(Facebook)和推特(Twitter)提起诉讼。

到目前为止,有几十个州、企业和个人对这项疫苗令提起了诉讼。第五巡回上诉法院已于11月6日暂停了该指令,但白宫官员表示,他们相信这项疫苗令将得到(法律)保护。

美国第一政策研究所与自由公民联盟(Alliance for Free Citizens)一起,代表两家拥有100名以上雇员的北达科他州企业,分别是“数据传输网络公司”(Data Transmission Network, DTN)和完全由雇员持股的“米勒绝缘材料公司”(Miller Insulation)。

他们在一份新闻稿中表明:“联邦政府正在侵犯美国人的权利,侵犯他们的人身自由。美国人有权在没有工作威胁的前提下,做出对个人健康有益的决定。”

诉讼还提到,OSHA的紧急临时标准规则,对有虔诚宗教信仰的个人造成了“过度的负面影响”。律师们认为,即使是每周检测和戴口罩的选项,也“严重妨碍了他们行使自己的宗教信仰”,并“不公平地将他们与接种疫苗的员工区别对待”,因为该规则要求“他们在工作时始终戴着口罩,给他们打上了一个虚拟的标签”,并迫使他们为每周检测付费。

自由公民联盟的总顾问克里斯‧科巴奇(Kris Kobach)认为,他们的案件对捍卫美国宪法、反对拜登政府的过度滥权至关重要。

这一诉讼是在共和党领导的各州、团体以及私营企业,就OSHA疫苗令提起一系列诉讼之后提出的。

白宫副新闻秘书卡琳‧让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)本周说,尽管有这些诉讼,企业应该“向前迈进”,试图通过为工人制定检测程序和接种中共病毒疫苗,来遵守OSHA疫苗令。

几天前,一些行业协会,如代表卡车司机和制造商的协会,已发出警告说,如果该疫苗令获得通过,将引发严重的供应链瓶颈,这可能会进一步导致物价飙升。

美国卡车运输协会(American Trucking Associations)警告说,它估计届时将约有13%的卡车司机完成离开这一行业,37%的司机可能会离开他们在大型卡车运输公司的工作,到其它地方寻求就业。

原文:Trump-Linked Group Latest to File Lawsuit Over Biden’s OSHA Vaccine Rule 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论